Счета для юридических лиц в Сбербанке

ПАО Сбербанк является крупнейшим банком Российской Федерации по количеству активов, и обслуживает как физических, так и юридических лиц.

Счета для юридических лиц в Сбербанке можно открыть, пройдя по ссылке, вам составят весь необходимый пакет документов.

Расчетное-кассовое обслуживание (РКО) - это обслуживание бизнеса. Руководитель предприятия открывает счёт, чтобы принимать на него оплату, рассчитывать налоги, перечислять заработную плату и суммы по налогообложению. Юридическое лицо работает со счётом в обязательном порядке, индивидуальный предприниматель - по желанию, но:

Максимальная сумма договора без работы с РКО - 100 000 рублей. Попытки разбить сумму крупного договора на несколько меньших могут закончиться штрафом в налоговой.
Крупные компании работают только по безналичному расчету, и это придется принимать во внимание перед началом сотрудничества

Без счета не получится работать с безналичным расчетом


Открытие РКО имеет преимущества - упрощается ведение бизнеса, можно использовать сервис онлайн-бухгалтерии, декларацию можно подать онлайн в любое время без очереди.

Чтобы открыть расчетный счёт в Сбербанке, нужно предоставить ИНН, ОГРН, номер телефона и e-mail. После оформления заявки банк выдает реквизиты счета, с которыми можно начинать работу.


Перед открытием РКО банк инициирует проверку благонадёжности бизнеса, проверяет, не связан ли клиент с отмыванием прибыли или финансированием террориста.

Предприниматель представляет только данные паспорта. Остальную информацию служба безопасности банка собирает сама.
Если предприниматель хочет производить денежные операции при личном поселении отделения банка, ему необходимо предоставить карточку с образцами подписи и печать компании.

Для предоставления права управления счётом другому лицо необходимо оформить нотариальную доверенность и подписать договор в банке.


Условия для открытия РКО для юрлиц такие же, но необходимо дополнительно предоставить:

Устав (учредительный договор)
Выписку из единого государственного реестра юридических лиц
Заявление
Лицензию
Карточку с образцами подписей и печати
Паспорта представителей с правом подписи и операций по счету
Приказы о назначении представителей с правом подписи и распоряжения на должность

У руководителя компании будет в распоряжении 30 календарных дней для предоставления пакета документов после получения реквизитов. Если документы не предоставить, счёт заблокируют вместе со средствами, и вернуть их можно будет только с комиссией. Документы можно подать онлайн.

Сбербанк имеет гибкую тарифную сетку на РКО и предоставляет ряд бонусов, чтобы заинтересовать клиентов и увеличить их выгоду от сотрудничества. Например, на тарифе "1С: Бизнес-старт" предоставляется год бесплатного пользования пакетом программ 1С, в рекламном кабинете"MyTarget" Сбербанк удваивает сумму счета, а на "Хедхантере" можно будет бесплатно разместить вакансию на месяц.

Также при открытии РКО предоставляются бонусы в виде бесплатного Интернет-банкинга и бесплатного документооборота.

Поскольку для ведения бизнеса РКО является необходимым условием, при выборе банка стоит учесть, что Сбербанк имеет преимущество в виде надёжности и профессионализма сотрудников.

 

 


Просмотров: 6688