Адвокаты Нижнего Новгорода

Гражданское право — область права, объединяющая правовые нормы, регулирующие имущественные, а также связанные и не связанные с ними личные неимущественные отношения. В делах по гражданскому праву незаменимую помощь окажут адвокаты Нижнего Новгорода.

Гражданское право основывается на трех основных положениях:

  • все участники гражданского процесса имеют равные права;

  • волеизъявление участников независимо и автономно;

  • участников процесса обладают полной имущественной состоятельностью.

В наши дни под гражданским правом подразумевается отрасль права, отвечающая за процессы регулирования отношений между физическими и юридическими лицами. Стороны процесса выступают равноправными участниками определенных процессов и способных вступать в ряд гражданских отношений, попадающих под регулирование норм права.

Обязательным условием для вступления и участия сторон в таких отношениях является наличие у всех стон процесса определенного имущества которым они в праве самостоятельно распоряжаться. В соответствии с гражданским кодексом РФ, государство в таких отношениях может участвовать как одна из сторон и приравнивается к остальным участникам процесса (физическим или юридическим лицам).

Гражданские дела составляют львиную часть дел в судах различных инстанций и все дела в арбитражных судах. Поэтому каждый юрист должен в совершенстве знать гражданское право.

Земельное право — отрасль права, регулирующая имущественные отношения в области прав собственности и иных прав на землю, а также её межевания, ограничения на использование, обеспечения рациональной деятельности и охраны.

Как правило, земельные споры возникают при предоставлении или изъятии земельного участка, возмещении ущерба или затрат при незаконном использовании земли, а также незаконное вмешательство в хозяйственную деятельность.

Наиболее частыми случаями земельных споров являются споры по поводу нарушений правил предоставления земельных участков в собственность или аренду, споры по поводу границ землепользования и незаконное изъятие земли.

Земельные споры осложнены тем что, как правило, одной из сторон процесса являются органы государственной власти или муниципальные образования. Кроме того, Земельный кодекс РФ постоянно меняется и за долгие годы по многим земельным участкам накапливается противоречивая юридическая история, что даже самому собственнику не ясно кто имеет право на использование данного участка.

Для того чтобы разобраться во всех земельных отношениях необходим большой опыт при ведении земельных споров. А также знание множества редакций как Земельного кодекса, так и гражданско-процессуального и арбитражно-процессуального кодексов РФ.

Тэги: н


Просмотров: 9467