Помощь в судебных спорах, касающихся товарных знаков

Существует множество объектов, пользование которыми защищается правом по защите интеллектуальной собственности. Товарный знак как раз является одним из таких объектов.  У правообладателя интеллектуальной собственности есть перечень норм, которые регулируются на законодательном уровне. Данные нормы права регулируется Гражданским Кодексом. Однако в таких случаях граждане чаще всего обращаются в суд. К ним же относится и регистрация исключительных прав на программы ЭВМ.
Таким образом, товарный знак, логотип является уникальной авторской собственностью, посягание на которую влечет за собой ответственность перед законом. Как показывает практика, права владельца товарного знака часто нарушаются. Данное обстоятельство является частым явлением, которое происходит в сфере бизнеса. Причем нарушение прав происходит чаще всего на брендовые товарные знаки. Бизнесмену легче посягнуть на чужой логотип, знак, чем развивать свой. Это выгодно тем, что известные логотипы, товарные знаки имеют уже определенную популярность, рекомендации. Подробнее о регистрации здесь. Но начинающий бизнесмен, когда он присваивает себе чужой товарный знак, зачастую не переживает за качество продукции. Поэтому очень сильно страдает репутация собственника продукции. Часто подобные ситуации возникают между крупными компаниями, когда происходит отчаянная борьба за потребителя. Победитель получит явную материальную выгоду, поэтому в таких ситуациях все средства хороши. Однако, стоит помнить, что такие действия нарушают не только патентные права, но и нормы, касающиеся антимонопольного права.
В случае нарушения прав, касающихся интеллектуальной собственности, на логотип, товарный знак, владелец может обратиться в суд по интеллектуальной собственности или арбитражный суд. Случаев таких обращений в жизненной практике великое множество. Если правонарушение доказано, то удовлетворяются все требования владельца патента.
В подобных ситуациях большую пользу принесут высококвалифицированный юрист. Он как специалист поможет правильно составить обращение в суд, найдет все необходимые нормы, сможет определить ущерб, который понес владелец товарного знака.
Конечно же, довольно частой практикой является тот случай, когда владелец обращается в суд, чтобы защитить свой товарной знак, в случае его незаконного использования. Подробнее про споры : http://www.s-tm.ru/ .
Если вина доказана, то виновник может быть привлечен до разного рода ответственности. Это может быть и уголовная ответственность. Но чаще все-таки разбирательство ограничивается административной ответственностью. В таком случае правонарушитель возмещает ущерб, нанесенный им владельцу интеллектуальной собственности, а также подвергается принудительным действиям со стороны соответствующих органов власти. В большинстве случае меры по наказанию производят органы антимонопольного контроля.


Просмотров: 3196