Как развестись с женой, если есть ребенок (генетическая экспертиза отцовства)

Примерно года три назад ко мне обратился гражданин Н. по поводу того, что ему требуется признать брак с его супругой недествительным.

Не нравились ему длительные отлучки супруги, безделие по дому, задержки на работе. Да и рожденный ребенок гражданину Н. казался на него не похож.

В результате выше изложенного гр -н Н по указанию адвоката обратился в лабораторию, которая проводит исследование генетического кода на предмет принадлежности ребенка данным родителям.

Хотя экспертиза и стоит более 10 тысяч рублей, клиент на 99% убедился что  ребенок является ему неродным.
 
И вот здесь возникают две юридические тонкости : если ребенок родился после 1марта 1996г.,то суд принимает любые доказательства,с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

К таким доказательствам относятся любые фактические данные с использованием средств доказывания, перечисленных в ГПК РФ.

В отношении ребенка,родившегося до 1марта 1996г.,суд,рассматривает дело  в порядке  искового производства,в качестве доказательств принимает во внимание обстоятельства, подтверждающие  совместнное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и предполагаемым отцом до рождения ребенка,или доказательства ,с достоверностью подтверждающие признание ответчиком отца. 

Таким образом у лиц, состоящих в браке, который судом признан недействительным, никаких личных и имущественных  прав  и обязанностей супругов не возникает.Если супруги совместно приобрели различное имущество то суд, применяет правила,установленные ГК РФ об имуществе,при возникновении спора о  праве собственности супруга на жилье,куда он  вселился после заключения брака как член семьи - по основаниям жилищного кодекса РФ.

Если у Вас возникла необходимость получить консультацию по данному вопросу, Вы можете позвонить по телефону (343) 216-49-91 и Вас проконсультирует адвокат Борзов Дмитрий Уварович, г. Екатеринбург

Тэги: Юридическая консультация, адвокат, Адвокат Борзов Дмитрий Уварович, выселение из жилого помещения, консультация адвоката


Просмотров: 17212