Адвокатская практика: убить, чтобы завладеть домом

В 2003г.я практиковал на рабочей окраине г. Екатеренбурга. В адвокатский кабинет пришла женщина  и попросила чтобы я был представителем  по уголовному делу.

Уголовное дело было возбуждено по факту убийства ее родного брата. Закон допускает, адвоката- быть представителем потерпевшего, а также заявлять в его интересах гражданский иск от приченного преступления. Ознакомились с материалами уголовного дела.
   
Назначено судебное рассмотрение - в ходе  судебного следствия установлено , что порпевший жил с женой в хорошем доме (индивидуальном),его жена работала в киоске где продавала сигареты ,спиртное и тп.

Она вошла в близкие отношения с охранником. Задумали, как избавится от потерпевшего для завладения домом.

Перед наступающим новым годом, к охраннику в киоск пришел сын и они хорошо выпили, в этот день работала и жена потерпевшего. Охранник убедил родного сына сходить к потерпевшему,чтобы разобратся с ним за якобы нанесенное окорбление жене.

Сын, взял друга и пришел в адрес потерпевшего. Нанес 38 ударов заточкой.

ч.1ст105УК РФ (убийство) предусматривает наказание от 6 до 15лет.л\с. Авокат настоял, чтобы суд применил признак - совершенное особой жестокостью  преступления.

Суд согласился с мнением адвоката и назначил наказание гр-ну К .,12лет л\с в колонии строгого режима,удовлетворил гражданский иск в размере 100тыс руб.-матери, 100тыс руб.- клиентке.(родной сестре).

 Если у Вас возникла необходимость получить консультацию адвоката, Вы можете позвонить по телефону

(343) 216-49-91 и Вас проконсультирует адвокат Борзов Дмитрий Уварович, г. Екатеринбург
 

Тэги: Юридическая консультация, адвокат, Адвокат Борзов Дмитрий Уварович, выселение из жилого помещения, консультация адвоката


Просмотров: 18043