Гражданство Мальты: специфика выдачи европейского паспорта

Среди всего многообразия государственных миграционных программ, особенно выделяется мальтийский паспортный проект. Его официально признали «золотым стандартом» среди европейских аналогов.

Migration Group рассмотрит наиболее существенные нюансы, с которыми может столкнуться инвестор во время получения мальтийского паспорта.

Безвозвратные финансовые вложения

Большинство из действующих инвестиционных программ рассчитаны на возврат инвестиций по прошествии пяти лет. Именно этот нюанс предусмотрен в испанской, португальской и кипрской миграционной программе. Помимо этого, они подразумевают инвестиции в правительственные бонды и бизнес.

В рамках мальтийского паспортного проекта большинство инвестиций носит безвозмездный характер. Согласно требованиям программы, инвестор обязан внести 650 тыс. евро в фонд социального преобразования. В случае реализации коллективной заявки за каждого дополнительного иждивенца необходимо будет доплатить от 25 до 50 тыс. евро в зависимости от его возраста. Следует быть готовым к тому, что инвестированные средства к вкладчику не вернутся, поскольку это благотворительный взнос. В отличие от финансового пожертвования, инвестиции в ценные бумаги полностью окупаются. Они предусматривают вклад в размере 150 тыс. евро. Также соискатель может (однако не обязан) приобрести объект недвижимости стоимостью от 350 тыс. евро. Эти финансы также должны удерживаться в имущественном объекте пять лет. После того, как обязательный период удержания прошел, заявитель имеет право продать ценные бумаги и недвижимость, и таким образом, вернуть все средства.

Сроки рассмотрения документов

Мальтийская инвестиционная программа выгодно отличается от европейских аналогов очень быстрыми сроками оформления. Стать гражданином Мальты можно в течение 12-16 месяцев. Это одна из самых быстрых процедур выдачи паспорта европейского резидента.

Необходимо заранее узнать о сроках утверждения заявок, чтобы правильно спланировать собственное время и рассчитать личный бизнес-план. Основную проблему при реализации сделки, как правило, составляет проверка на благонадежность всех участников. Безусловно, это не означает, что в течение этого периода доступ в Еврозону заявителю будет закрыт. Совсем наоборот. При подаче официального прошения на мальтийское гражданство, заявителю сразу же предоставляется статус временного резидента, который, в свою очередь, имеет множество преимуществ. Являясь обладателем ВНЖ, инвестор сможет в любое удобное для него время приезжать и выезжать из страны.

Таким образом, гражданство Мальты – это реальный шанс на жизнь в цивилизованной стране, в которой думают, и заботятся о своих гражданах. Мальтийские чиновники ежегодно пересматривают механизм выдачи гражданства состоятельным иностранцам, делая его максимально комфортным и быстрым.


Просмотров: 9853