Ростов-на-Дону - отдых на любой вкус

Туристы, хоть раз побывавшие в Ростове-на-Дону, стремятся приехать сюда ещё раз. Город поражает своим гостеприимством, тёплым климатом, величественной рекой Дон, на берегах которой он находится. Проблемы, что делать в свободное время – здесь не существует. В летний сезон можно просто полежать на уютных пляжах, побродить по улицам с многочисленными красивыми зданиями, живописным паркам. Вопрос с размещением также решается просто, стоит зайти в каталог https://planetofhotels.com/rossiya/rostov-na-donu и забронировать подходящий вариант. Гостей ждут отели, частные гостиницы, хостелы на любой вкус и финансовые возможности.

Ростов-на-Дону

В нашем небольшом обзоре посоветуем, чем заняться приезжим во время отдыха, куда сходить и что посмотреть.

Энциклопедия архитектуры

Ростов-на-Дону был основан в 1749 году. Ему потребовалось относительно немного времени, 270 лет, для того, чтобы стать крупным мегаполисом с миллионным населением.

Особенно интенсивно Ростов-на-Дону развивался на рубеже XIX и XX веков. Именно в это период в нём были построены здания, которыми восхищаются приезжие. Эти дома являются шедеврами архитектурного творчества.

Дом с кариатидами М. Черновой, знаменитой актрисы конца девятнадцатого времени. Он был построен по проекту архитектора Н. Дорошенко на деньги богатого купца Е. Парамонова, страстного поклонника этой красивой женщины.

Особняк актрисы М. Черновой в Ростове-на-Дону

В его стенах на Большой Садовой пел знаменитый Фёдор Шаляпин, читал стихи Николай Гумилёв.

Здание городской думы, расположенное на этой же улице. Его особенность: оно и сейчас предназначено для работы местных депутатов, как и до революции. Здание построено в эклектическом стиле с элементами стиля барокко.

Здание городской думы в Ростове-на-Дону

Во время Великой Отечественной войны дом пострадал от бомбардировки, пожаров, но был восстановлен в мирное время.

Зоопарки Ростова-на-Дону

Для тех, кому каменные памятники архитектуры неинтересны, могут отправиться в гости к животным. В городе находится один из крупнейших в стране зоопарков. Его площадь – 90 Га. В нём живут около 400 видов зверей и птиц, в том числе и редкие экземпляры.

Маленьких гостей города лучше сводить в Трогательный зоопарк. Название произошло не от того, что вид его обитателей вызывает слёзы, а потому, что их можно потрогать, погладить, покормить. Последнему обстоятельству рады все: и малыши, и обитатели вольер. Здесь живут безобидные животные и птицы, герои многих мультфильмов: ослики, кролики, ёжики, пеликаны и т. д.


Просмотров: 5038