Подвесной потолок из стекловолокна – материал для звукопоглощения в спортзалах

Стекловолоконные подвесные потолки обладают всеми полезными свойствами конструкций такого типа: маскируют недостатки основания, помогают прятать коммуникационные линии и воздуховоды, просты в монтаже и эксплуатации, обеспечивают превосходную звукоизоляцию. Важнейшие отличия от других материалов: негорючесть и влагостойкость. Специализированные линейки панелей Ecophon, предназначены и для монтажа, в том числе, в спортзалах, фитнес-центрах, офисах и других помещениях. Их отличительная черта - ударопрочность и высокая степень звукоизоляции.

Особенности потолков из стекловолокна

Видимая декоративная часть подвесной конструкции представляет собой поверхность, собранную из элементов одинаковой (или разной) формы. Каждый такой элемент – это плита из стекловолокна. Материал изготавливается из спрессованных стеклянных нитей толщиной около 6 микрон, скрепленных полиэфирной смолой.

Достоинства стекловолоконных потолков:

  • убирают эффект эха – волокна наслаиваются друг на друга параллельно, поэтому не отражают звуковые волны, а поглощают их;
  • не впитывают влагу – случайное попадание паров, брызг не испортит внешний вид панелей. Со временем влага испарится, не оставив следов – ни один из природных материалов не обладает таким свойством;
  • защита от пыли – сами плиты не впитывают загрязнения, их можно пылесосить, проводить влажную уборку.

Линейка Ecophon SUPER G

До сих пор для оформления потолков в спортивных залах применялись материалы, обладающие высокой механической прочностью, но недостаточными акустическими характеристиками. Стекловолоконные плиты Ecophon SUPER G отличаются от аналогов особым покрытием, представляющим собой поверхность с высокой сопротивляемостью ударным нагрузкам.

Школьные помещения, спортзалы и другие интерьеры с высоким уровнем контакта и большой проходимостью требуют применения для отделки специализированных материалов с антивандальными характеристиками. Этим запросам отвечают панели Super G и Super G+. Отделка потолков в гандбольных, баскетбольных, волейбольных и других спортзалах может быть выполнена панелями Super G, а для секторов с максимальной ударной нагрузкой (например, за футбольными воротами) предназначена линейка Super G+.

Модульный подвесной звукоизоляционный потолок характеризуется высокой экологической безопасностью, не провисает со временем и не трескается, имеет малый собственный вес. Широкая палитра оттенков, включая наиболее популярные, позволяет выполнить отделку спортзала в соответствии с выбранной дизайнерской концепцией.


Просмотров: 9250