Чем интересна Подгорица?

Если вы ожидаете, что столица Черногории удивит роскошью и фешенебельностью, то Подгорица вас разочарует. В этой стране в общем-то нет таких мегаполисов как Москва или Питер. Городок по большей части напоминает небольшой районный центр. Пара-тройка супермаркетов, в которых даже тяжело подобрать зарядное для смартфонов, ввиду очень скудного выбора. Общественные места не ухожены.

Сооружения по большей части принадлежать началу и середине прошлого века. Стены домов, столбы, остановки исчерчены надписями и рисунками баллонной краски. Мест для развлечений не так-то много, но чуть больше, чем в Тивате. Однако не все так печально, и Подгорица обладает весомыми преимуществами.

Приоритеты Подгорицы

Сначала стоит сказать, что из аэропорта в столицу ведет две дороги:

  • одна короткая, но платная;

  • вторая – идет в объезд и на 30-35 км длинней.

В общем-то стоимость проезда изымается только в момент пересечения тоннеля. Для мотоциклистов цена 1,5 евро, для типовых ТС – 2,5 евро, а грузовики оплачивают 5 евро. Для удобства туристов имеется прокат авто аэропорта Подгорицы, которые можно выбрать на любой вкус и самостоятельно распределять свое время на отдыхе.
Мы отвлеклись от темы и забыли перечислить преимущества Подгорицы.

  • Более низкая стоимость аренды жилья.

  • Наличие супермаркетов с выбором одежды, продуктов, техники и т. д.

  • Богатый выбор домашних, экологически чистых продуктов.

  • Отсутствие Фаст-фудов.

А в связи с тем, что столица располагается на равнине, здесь активно развивается сельское хозяйство. В этой части Черногории можно легко добыть домашнее молоко, яйца, свежее мясо практически любого домашнего животного.


Зона отдыха у водоёма отдалена. Ближайшее озеро располагается по другую сторону тоннеля в сторону аэропорта или же море приблизительно в 100 километрах от столицы.

На что стоит обратить внимание за рулем

Что касается использования проката авто аэропорта Подгорицы для путешествия, то обращайте внимание на дорожные знаки. Здесь они менее приметны в сравнении с российскими, имеют желтый фон. На трассе действуют ограничения скорости. И если по трассе из аэропорта в Подгорицу можно ехать со скоростью 80 км/ч, то из Тивата не более чем со скоростью 50 км/час.

Штрафы здесь кусаются. Например, если неправильно припарковаться, можно уже через 10 минут наблюдать, как ваше авто увозят на штраф площадку. Помимо цены стоянки за день, придется заплатить штраф от 150 евро. Будьте бдительны также и на горных серпантинах, где относительно узкая дорога. Местные жители не всегда проворны и поворотливы, легко могут не рассчитать расстояние между ТС и поцарапать вам арендованную машину.


Просмотров: 992