Балеарских островов – Пальма-де-Майорка

Есть много мест, которые у всех на слуху, о них рассказывают друзьям, знакомым, близким, а мысли о них никогда не покидают побывавших там людей. Одним из таких является город, который расположен на территории Балеарских островов – Пальма-де-Майорка.


Аренда вилл на острове считается элитным и удовлетворит ожидания самого утонченного ценителя прекрасного времяпрепровождения на побережье. Даже польский композитор Фредерик Шопен не смог не поддаться впечатлению, которое произвел на него этот расположенный в водах Средиземного моря божественный уголок земли, назвав жизнь на нем «изумительной».


История города уходит в глубокое прошлое, когда в 123 году до нашей эры консул Древнего Рима заложил основу для его появления. Долгое время Пальма-де-Майорка являлась перевалочным портом. Остров неоднократно подвергался нападениям средиземноморских пиратов, что плохо отразилось на экономическом развитии. После снятия ограничений на торговлю с американскими колониями началась новая эпоха становления рыночных отношений, которая способствовала росту достатка населения города Пальма-де-Майорка.


Достопримечательности, которые вы сможете здесь увидеть, будут неустанно радовать взор. Они поведают много о происходивших в городе событиях. Одной из таких является готическая церковь Святого Франциска, которая была построена в 14 веке. Её восьмиугольные часовни имеют много украшений в стиле ренессанса и барокко, а также уже шестое столетие хранят саркофаг поэта и философа Раймунда Луллия (одного из самых лучших представителей средневекового миросозерцания).

Интересно будет посмотреть и на строения старого города, который стоял на земле Пальмы-де-Майорки, но, к сожалению, их осталось не так уж много. На улицах Серра и Альмудайны вы увидите старинные арабские бани, многовековую арку, старинные церкви и богатые дома, которые принадлежали знаменитым купцам и знати.

В центре города расположен дворец Альмудайна – он был построен в 13 веке и до наших времен его достраивали и усовершенствовали его хозяева. Так, к примеру, когда море подходило к стенам замка, к нему пристроили защищенную стенами гавань, а король Хайме II превратил его в свой дворец. Не так давно символом процветания считалось сооружение, находящееся возле собора Са-Льоджа, которое сегодня исполняет роль выставочного центра.


Но главным и самым важным достоинством города является его расположение на берегах Средиземного моря. Мягкий климат в сочетании с чистыми водами позволил в шестидесятых годах двадцатого столетия привлечь внимание туристов и прославить город на весь мир как один из самых прекрасных курортов. Этот статус городу удалось сохранить до нынешних времен.

Источник: https://lasvillas.ru/


Просмотров: 7220