Недвижимость за рубежом: Карибское счастье

Карибские острова будто созданы как место настоящего рая на земле, у каждого из них есть что-то свое уникальное и прекрасное. Для большинства людей этот рай недоступен, но, тем не менее ассоциируется с шикарными пляжами, обильной растительностью и богатым подводным миром. Местная природа и замечательный сервис привлекают ежегодно тысячи туристов со всего мира, а некоторые так влюбляются в данное место, что приобретают здесь себе жилье. 

Особенности карибской недвижимости
Большая часть местной недвижимости относится к премиум классу, поэтому доступна только для очень обеспеченных людей. Самое дорогое на Карибах – это перелет, ведь прямой чартер из Москвы летает только в Пунта-Кану, а на остальные острова необходимо летать с пересадкой. 
Самые популярные варианты недвижимости – это виллы и апартаменты, которые располагаются в жилых комплексах. Практически все представленные варианты находятся на первой береговой линии и имеют замечательный вид из окон. Частные дома могут быть как отдельно стоящие объекты, так и находится в закрытых жилых поселках. В большинстве случаев все варианты продаются со всей необходимой мебелью и техникой. Среди очень обеспеченных людей популярно также приобретать не отдельно стоящий дом, а свой частный остров.

Преимущества приобретения недвижимости на Карибах:
• Получение экономического гражданства и наличие второго паспорта, который дает возможность безвизово въезжать на территорию стран Шенгена, а также в страны, которые являются частью Британского Содружества Наций.
• Открытие счета в любом банке мира, при этом совершать это можно удаленно.
• Достаточно быстрый срок окупаемости, в большинстве случаев недвижимость окупается через пять лет, что потом дает возможность поучать прибыль от сдачи объекта в аренду. 
• Большая часть стран Карибского бассейна не предусматривает налогов, касающихся наследства.
• Большая часть островов является офшорной зоной, соответственно тут имеются прекрасные возможности для ведения бизнеса.
Практически все острова на Карибах – это дорогие и престижные курорты, а также места, где проживают сильные мира сего. Недвижимость в регионе дорожает ежегодно, что даст возможность собственнику через несколько лет выгодно продать свое жилье. 

Сколько стоит жилье на Карибах?

Стоимость жилья на Карибах зависит от того, на каком из островов вы планируете приобретать объект, его удаленности от моря и инфраструктуры, а также от многих других факторов. Чаще всего недвижимость на островах приобретают европейцы и граждане Соединенных Штатов, чуть реже внимание на Карибы обращают жители Китая и России. 
Стоимость квадратного метра площади на Антигуа составляет 2800 долларов. Свои дом, площадь которого 460 квадратов составляет 3,2 миллиона долларов. Сейчас на Антигуа наблюдается туристический бум, соответственно недвижимость постоянно дорожает. Чуть дороже стоит недвижимость на острове Ангилья, тут квадратный метр обойдется в среднем 3500 долларов. Остров известен благодаря своим шикарным пляжам, даже несмотря на отсутствие обильной тропической зелени считается весьма перспективным курортом и выгодным вложением средств. Еще дороже стоят объекты на одном из самых престижных остров региона – Сен-Мартине, средняя стоимость квадратного метра составляет 3500-6000 долларов. Небольшой домик площадью 200 квадратов обойдется не менее семиста тысяч долларов. Следующим престижным островом будет Барбадос, который смело можно назвать самым дорогим из самых дорогих, тут квадратный метр площади может достигать десяти тысяч долларов. А за небольшую виллу придется заплатить несколько миллионов долларов. 
Большой разброс цен наблюдается на Багамах. В частности на первой береговой линии можно купить жилье по цене около 6000 долларов за квадратный метра, а вот объекты, находящихся на расстоянии от моря обойдутся около 2500 долларов за квадратный метр. Дешевле всего буде приобретать жилье в Доминикане, тут стоимость квадратного метра обойдется в пределах одна-две тысячи долларов. Чуть дороже стоит Ямайка – около 2000 долларов, однако следует помнить о постоянных природных катаклизмах и ураганах, которые свойственны для острова.
Законодательная база Сент-Китс и Невис дает возможность получения гражданства при совершении покупки недвижимости на сумму свыше 400 тысяч долларов. Какие преимуществ дает гражданство Сент-Китс и Невис можно узнать пройдя по ссылке. Более дешевый объекты здесь редкость. 

Сколько стоит содержать недвижимость на Карибах и какие тут бывают налоги

Законодательство карибских стран очень отличается друг от друга. 
На Багамских острова нет подоходного налога, а также отсутствует налог на прибыль. Из расходов следует заметить, что тут присутствует гербовый сбор для тех, кто сдает свое жилье. Недвижимость, стоимость которой более полумиллиона долларов облагается налогом в размере 2%. На Ямайке налогом облагается право наследования, его размер составляет 15% от стоимости. Налог на наследование отсутствует на Барбадосе, зато здесь существует выплата за ренту в размере 20-40%.
Средняя стоимость содержания недвижимости на Карибах ниже, чем содержание аналогичных объектов в российской столице. К примеру, объект премиум класса на Барбадосе обойдется около 23 тысяч долларов ежегодно.

Нюансы процедуры покупки недвижимости

Процедура оформления недвижимости зависит от острова, тк каждое из государств Карибского региона имеет свою законодательную базу. Рекомендуется перед тем, как приобрести жилье проконсультироваться с юристами, которые расскажут детали законодательства того или иного государства. 
Для приобретения недвижимости на Виргинских островах необходимо получить лицензию на право владения участком, а также подтвердить свое финансовое состояние. На Барбадосе граждане страны и иностранцы имеют равные права для приобретения жилья, однако что одним, что вторым следует получить разрешение на покупку у Центрального банка. Проще всего приобретать жилье в Доминиканской Республике, тут необходимо лишь наличие загранпаспорта.


Просмотров: 433