Отдых в Буковеле: лучшее место для семейного отпуска

Вершины Карпат с каждым годом манят все больше украинцев и гостей из Европы. Причем, в отличие от морского побережья, горы прекрасно подходят для семейного отдыха в любое время года. Зимой Буковель и его окрестности становятся магнитом для любителей лыжного спорта, сноуборда и других подобных развлечений. Летом Карпаты –идеальное место для походов, велопрогулок и катания на лошадях. Весной в горах собираются поклонники рафтинга, а осенью – туристы, которых приводят в восторг дары леса.

Да, каждый сезон в Карпатах может похвастаться особыми развлечениями. Однако существует немало забав и интересных идей для досуга, которые не зависят от перемен времени года. Чем же можно заняться в Буковеле без оглядки на календарь?

Интересные экскурсии

Сложно составить полное описание всевозможных развлечений, которые ждут гостей Карпат. Пожалуй, чтобы погрузиться в уникальный колорит гуцульского края, стоит начать с экскурсий к памятникам архитектуры и истории, а также поездок в местные музеи. Особенно нравятся туристам:

  • Ильинская церковь;
  • костел в Делятине;
  • ресторан «Гуцульщина»;
  • Музей украинской старины.

В качестве сувенира лучше приобрести одно из творений местных мастеров. На гуцульском базаре в Яремче. Здесь продаются вышитые рушники и рубашки, иконы и картины, подсвечники и ковры ручной работы. Такой сувенир станет не просто данью памяти, а послужит украшением любого дома.

рынок сувениров

Релакс в горах

Чтобы насладиться роскошными СПА-процедурами и поплескаться в теплых водах бассейна, находясь в Буковеле, достаточно посетить «VODA club». Здесь посетителям предложат:

  • поход в сауну;
  • расслабляющий массаж;
  • пилинг.

А еще в «VODA club» гостей ждет уютный ресторан, в котором подают разнообразные горячие блюда и изысканные десерты.

бассейн

Драйв в Карпатах

Для контраста после посещения «VODA club» будет не лишним испытать одно из популярных активных развлечений Буковеля. Больше всего в этой категории туристам нравятся:

  • Картинг-центр. Что может быть лучше, чем возможность почувствовать себя гонщиком на Формуле-1?
  • Bike Zip. Удивительное развлечение, позволяющее проехаться на велосипеде по канатной дороге над озером Молодости, невероятно нравится туристам всех возрастов.
  • Троллей. Скоростной спуск по специальному тросу – забава для тех, кому действительно нужны новые впечатления.

Все эти невероятные развлечения доступны гостям гуцульского края в любое время года. Так что не стоит обращать внимание на календарь, если выпадает шанс побывать в Карпатах – одном из самых живописных уголков нашей планеты.


Просмотров: 2878