Как избавиться от похмелья: щи по-уральски

Понедельник, сцуко, день тяжелый. Потому как приперся Андрюша и голосом раненого бегемота стал требовать лечения. А ведь 5 октября и мне, блин, на работу надо.
Пришлось гнать этого бабая отлеживаться в ванную, а самому чапать на кухню готовить опохмелятор...
С детства всем известно, что в капусте много витамина С и он с похмелья нормально восстанавливает.
Поставил варить куриную грудку для бульона, а сам принялся за капусту.
Некоторые сорта этой огородной растительности имеют горьковатый вкус. Такую капусту надо отпарить, тоесть погрузить в кипяток на 2-3 минуты.
Капусту после обработки нарезать кому как нравится, грамм пятьсот.
Лук и морковку в количестве "на глаз" нарезать дольками и поджарить.
Куру вынул и в кипящий бульон положил нарезанную капусту, бросил горсть риса и оставил вариться 20 минут.
Затем добавил обжаренные лук и морковь, изрядно насыпал перца, выдавил пару ложек кетчупа и оставил потомиться на медленном огне 5-7 минут.
Для придания "кислости" в кастрюльку бросил пару долек лимона.
А сам пошел вытаскивать больного товарища из ванны...
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, карп в вине
Просмотров: 17809
Комментарии
06.10.2010 11:41 Кулинар со стажем
Я бы порекомендовал пока варится грудка метнуться в магазин. Взять шкалик, не больше, дабы не переросло в продолжение банкета. Можно взять у бабушек квашеной капусты. Во-первых её не надо самому резать, ну и под шкалик самое то в качестве закусочки и похмелятора.
Пришли и, как сказал автор: "Принялись за капусту", по 50 грамм пока тушится лучок с морковкой.
Ну и в завершении под горячие щи допили всё остальное.
Друг, думаю, оценит.
Еще раз повторю не больше шкалика!!!
06.10.2010 11:47 Аффтар
Кулинар...ты просто классный дохтур!!! Респект
06.10.2010 12:05 Юля
А вот позвал бы соседку, она бы Вас лечила и щичками и всем остальным))))