Как избавиться от похмелья: щи по-уральски

Понедельник, сцуко, день тяжелый. Потому как приперся Андрюша и голосом раненого бегемота стал требовать лечения. А ведь 5 октября и мне, блин, на работу надо.

Пришлось гнать этого бабая отлеживаться в ванную, а самому чапать на кухню готовить опохмелятор...

С детства всем известно, что в капусте много витамина С и он с похмелья нормально восстанавливает.

Поставил варить куриную грудку для бульона, а сам принялся за капусту.

Некоторые сорта этой огородной растительности имеют горьковатый вкус. Такую капусту надо отпарить, тоесть погрузить в кипяток на 2-3 минуты.

Капусту после обработки нарезать кому как нравится, грамм пятьсот.

Лук и морковку в количестве "на глаз" нарезать дольками и поджарить.

Куру вынул и в кипящий бульон положил нарезанную капусту, бросил горсть риса и оставил вариться 20 минут.

Затем добавил обжаренные лук и морковь, изрядно насыпал перца, выдавил пару ложек кетчупа и оставил потомиться на медленном огне 5-7 минут.

Для придания "кислости" в кастрюльку бросил пару долек лимона.

А сам пошел вытаскивать больного товарища из ванны...

 

Александр Давыдов, Екатеринбург


Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, карп в вине


Просмотров: 15950