Что приготовить на обед: солянка с мясом
Рыба в духовке, а на меня глядят проникновенно голодные глаза друга.
И понял я, что до обеда рыба факт не доживет. Вздохнул слегка и пошел шарить в его холодильнике.
И нашарил там кучу всяких полезностей: обрезки колбас, пару сосисок, в морозильнике кусок говядины... И пришло мне озарение.
Солянка!
Трехсот граммовый кусок говядины поставил вариться на огонь. В этот момент стал шинковать все остатки мясных изделий, которые нашел.
Получилась кучка из двух сосисок, 100 граммов вареной колбасы, 150 граммов копченой колбасы и граммов около 100 ветчины. Чтож, весьма неплохо.
В такие наборы могут входить вареное или жареное мясо, почки, ветчина, язык, колбасы.
Крупную луковицу пошинковал и обжарил с добавлением столовой ложки томатной пасты, двух нарезанных кубиками соленых огурцов и нескольких нарезанных пластиками шампиньонов.
Сварилось мясо. Вынул его. Нарезал небольшими кусочками и высыпал обратно. Туда же высыпал мясную кучку и обжаренные овощи.
Добавил с десяток маслин и горсточку каперсов.
Каперсы - это такие соленые штучки размером с горошину со специфическим вкусом и запахом. Продаются в любом супермаркете в отделе консервации. Они тоже нашлись в недрах холодильника.
Поставил на огонь. После закипания варил 8 минут.
Нарезал несколько пластиков лимона, добавил и накрыл крышкой, чтобы постояло.
Нда...Вдыхая ароматы почему-то остро захотелось выпить.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, рыба в кляре, рыба в духовке, солянка с мясом, солянка рыбная, солянка грибная
Просмотров: 17616
Комментарии
03.11.2010 10:11 Наталья
Шок это по нашему! Мужчина - готовящий с раннего утра столь сложные блюда... это зрелище достойное кисти великого мастера! У меня просто нет слов.....
03.11.2010 12:37 Woman
обббожаю варить солянку...всегда получается...густая, ароматная)))) тоже добавляю маслины и лимон..а вот про каперсы не знала))) возьму на заметку)))
03.11.2010 12:38 Редиска
Авторская работа! Че не выпил то?