Каша из тыквы с рисом

Вдохновленный удачным экспериментом по поводу тыквенного тушения решил сделать из тыквы кашу. Каша из тыквы не ВАРИТСЯ, а ПЕЧЕТСЯ в духовке.

Делается ваще просто. И технология похожа на приготовление плова.

300 граммов тыквы нарезать кубиками и выложить в стеклянную кастрюли. Полить это все растопленным сливочным маслом или растительным маслом. Слегка посолить.

Засыпать тыкву рисом, покрыть слоем изюма грамм 100 и снова засыпать рисом.

Все это залить кипящей водой так, чтобы вода выступала на пару сантиметров.

После чего в духовку по времени до готовности риса. Ну минут 25-30 на 200 градусов.

Я ж говорю, что почти как плов)))

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, майонез в домашних условиях, майонез домашний рецепт, что приготовить из тыквы, тыква жареная, тыква запеченая в духовке, тыква рецепты, каша из тыквы


Просмотров: 17361