Как приготовить цыпленка табака?

Оценив объем казанка с ленивыми голубцами и оценив объем наших с сыном организмов, решил, что на утро нам точно ничего не останется.

А завтрак, я считаю, должен быть плотным, дабы голова к обеду не разболелась от недостатка калорий.

Поэтому, пока ленивые голубцы тушатся, решил приготовить цыпленка табака.

Цыпленок табака готовится ну очень просто, причем табак к цыпленку не имеет никакого отношения.

Tabbaq - «блюдо», «поднос», «тарелка» в переводе с арабского. А «тапака» - это типа разновидности сковородки с несовпадающей по диаметру крышкой.

Так вот, берем цыпленка, размораживаем его в микроволновке, разворачиваем от грудки и, чтобы лежал плоско и не рыпался, отбиваем молотком. Слабонервных при этом просим выйти их кухни.

Солим, изрядно перчим, кладем на разогретую сковороду с маслом.

И вот тут номер! Крышку берем меньшего диаметра с другой сковородки, чтобы она придавила цыпленка плотно ко дну сковороды. На крышку ставим груз. Груз, естественно, не должен плавиться!

Жарим на умеренном огне около 30 минут. Когда с одной стороны образуется ровная румяная корочка, цыпленка перевернуть.

Соус потом берется по вкусу. По оригинальной рецептуре необходим ткемали.

Все. Сковородка на плите и как раз ленивые голубцы доходят.


Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов рецепты, фейхоа с медом


Просмотров: 17440