Фейхоа: рецепт приготовления

Ребенку, как ни крути, нужны витамины. Приятное общение с  фейхоа у меня уже было, итог понравился, поэтому в финале решил сделать мусс из фейхоа.

Мусс из фейхоа - довольно приятная на вкус штука.

Берем несколько фейхоа и снимаем кожуру. Ее потом засушим и будем добавлять в чай.

В блендер выдавливаем сок одного лайма, наливаем такую же порцию воды и измельчаум вместе с фейхоа.

Получившуюся массу смешал с растворенным в небольшом количестве горячей воды желатином и минут на 10 – 15 убрал в холодильник.

Затем вынул и перемешал лопаточкой.

Взбил в миксере три яичных белка до густой пены. Сыпанул в нее 2 столовых ложки сахара, влил желтки и снова взбил.

Получившуюся массу дабавил в фейхоа и основательно перемешал.

Все. Можно раскладывать по креманкам и ставить в холодильник.

При употреблении поливать любимым соусом.


Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа полезные свойства, фейхоа рецепты, фейхоа с медом


Просмотров: 18483