Фейхоа: рецепт приготовления
Ребенку, как ни крути, нужны витамины. Приятное общение с фейхоа у меня уже было, итог понравился, поэтому в финале решил сделать мусс из фейхоа.
Мусс из фейхоа - довольно приятная на вкус штука.
Берем несколько фейхоа и снимаем кожуру. Ее потом засушим и будем добавлять в чай.
В блендер выдавливаем сок одного лайма, наливаем такую же порцию воды и измельчаум вместе с фейхоа.
Получившуюся массу смешал с растворенным в небольшом количестве горячей воды желатином и минут на 10 – 15 убрал в холодильник.
Затем вынул и перемешал лопаточкой.
Взбил в миксере три яичных белка до густой пены. Сыпанул в нее 2 столовых ложки сахара, влил желтки и снова взбил.
Получившуюся массу дабавил в фейхоа и основательно перемешал.
Все. Можно раскладывать по креманкам и ставить в холодильник.
При употреблении поливать любимым соусом.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа полезные свойства, фейхоа рецепты, фейхоа с медом
Просмотров: 18483