Фейхоа: рецепт приготовления глазури для мяса

Фейхоа. Чего-то мне все больше и больше начинает нравиться это непонятное слово))).

Вчера я делал мусс из фейхоа. Так вот, часть желе фейхоа (полуфабрикат для мусса) я заныкал. И он мне сегодня пригодился.

Взял пол стакана коричневого сахара. Почему коричневый? Да не знаю, в рецепте написано и в магазине продается. Так чего бы и не взять.

Половину головки чеснока измельчил в чеснокодавке. Столовую ложку маринованого имбиря (обожаю мариновагнный имбирь) измельчил там же. Взял пол чайной чили, стакан желе из фейхоа и половину стакана воды.

Все эти ингредиенты хорошо перемешал.

Так вот, данной смесью прикольно обмазывать перед приготовлением любое мясо - куря, свинюшку и прочую говядину. Получается необычно.


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа полезные свойства, фейхоа рецепты, фейхоа с медом, маринованный имбирь


Просмотров: 18351