Фейхоа: рецепт приготовления глазури для мяса
Фейхоа. Чего-то мне все больше и больше начинает нравиться это непонятное слово))).
Вчера я делал мусс из фейхоа. Так вот, часть желе фейхоа (полуфабрикат для мусса) я заныкал. И он мне сегодня пригодился.
Взял пол стакана коричневого сахара. Почему коричневый? Да не знаю, в рецепте написано и в магазине продается. Так чего бы и не взять.
Половину головки чеснока измельчил в чеснокодавке. Столовую ложку маринованого имбиря (обожаю мариновагнный имбирь) измельчил там же. Взял пол чайной чили, стакан желе из фейхоа и половину стакана воды.
Все эти ингредиенты хорошо перемешал.
Так вот, данной смесью прикольно обмазывать перед приготовлением любое мясо - куря, свинюшку и прочую говядину. Получается необычно.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа полезные свойства, фейхоа рецепты, фейхоа с медом, маринованный имбирь
Просмотров: 18351