Мясо по-французски рецепт

Ну какой ужин-завтрак без мяса!

Глазурь из фейхоа оставил на воскресенье (времени чет до сна осталось мало и эксперименты ставить некогда), а сам решил приготовить мясо по-французски.

Мясная вырезка нарезается ломтями толщиной в сантиметра этак два и отбивается с обеих сторон.

Обмазывается горчицей. Соль я не использую, так как в процессе приготовления используется майонез.

Орегано, базелик, черный и красный перец перемешиваются и этой, хорошо прилипающей к горчице смесью, обсыпаю куски мяса.

Слегка сбрызгиваю виноградным уксусом и выкладываю на смазанный растительным маслом противень.

Некоторые оставляют мясо на 2-3 часа промариноваться, но у меня постоянно для этого не хватает терпения и времени.

Мясо на противне смазываю майонезом. Поверх выкладываю кольцами лук (нравится побольше - 3-4 головки) и снова смазываю майонезом.

Затем нарезаю кольцами помидорчик и выкладываю следующим слоем.

Граммов 300 твердого сыра натер на крупной терге и посыпал сверху.

Все. Теперь в сильно разогретую духовку на 30 минут максимум, чтобы не пересушить.


Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа рецепты, маринованный имбирь, мясо по-французски


Просмотров: 18403