Фейхоа и имбирь: рецепт приготовления пудинга

Работа в субботу незаладилась с самого утра, поэтому решил пораньше смыться домой.

В воскресенье нужно было поучаствовать в ремонте квартиры и заниматься приготовлением пищи явно будет некогда.

Поэтому по пути заехал в магаз и слегка затарился.

Так как в последнее время меня чего-то прибило на фейхоа, то решил таки испробовать все добытые рецепты.

С десяток фейхоа обескожил и нарезал тонкими пластиками. В маленькую кастрюлю вылил стакан воды, высыпал 2 столовых ложки сахара, 3 штучки измельченной гвоздики и пластики фейхоа.

Поставил на газ и потомил минут 10 после закипания.

В стакан муки сыпанул чайную ложку соды и пару чайных ложек молотого имбиря.

Пол пачки сливочного масла растер с половиной стакана сахара, добавил сырое яйцо и смешал с разогретым фейхоа и маслом в кастрюльке.

На медленном огне, постоянно помешивая, добавил пол стакана молока.

Закипело. Вылил все в форму для запекания, украсил сверху дольками фейхоа - и в духовку на 200 градусов.

Минут через 30 действо закончилось.

После попробования сего продукта понял, что я нифига не англичанин и только зря убил столько продуктов))).

Александр Давыдов, Екатеринбург


Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа полезные свойства, фейхоа рецепты


Просмотров: 18839