Фейхоа и имбирь: рецепт приготовления пудинга
Работа в субботу незаладилась с самого утра, поэтому решил пораньше смыться домой.
В воскресенье нужно было поучаствовать в ремонте квартиры и заниматься приготовлением пищи явно будет некогда.
Поэтому по пути заехал в магаз и слегка затарился.
Так как в последнее время меня чего-то прибило на фейхоа, то решил таки испробовать все добытые рецепты.
С десяток фейхоа обескожил и нарезал тонкими пластиками. В маленькую кастрюлю вылил стакан воды, высыпал 2 столовых ложки сахара, 3 штучки измельченной гвоздики и пластики фейхоа.
Поставил на газ и потомил минут 10 после закипания.
В стакан муки сыпанул чайную ложку соды и пару чайных ложек молотого имбиря.
Пол пачки сливочного масла растер с половиной стакана сахара, добавил сырое яйцо и смешал с разогретым фейхоа и маслом в кастрюльке.
На медленном огне, постоянно помешивая, добавил пол стакана молока.
Закипело. Вылил все в форму для запекания, украсил сверху дольками фейхоа - и в духовку на 200 градусов.
Минут через 30 действо закончилось.
После попробования сего продукта понял, что я нифига не англичанин и только зря убил столько продуктов))).
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа полезные свойства, фейхоа рецепты
Просмотров: 18839