Что приготовить из фарша: котлеты пожарские

Пока готовил котлеты киевские, вспомнился рецепт котлет Пожарских.

Вот та ж котлета, только вид сбоку. Присобачили к ней типа какой-то легенды и вот она "котлета Пожарская".

Типа был такой трактир Пожарских в Торжке. И не так давно, а в конце сороковых годах 19 века. Так вот в нем, типа, и стали их впервые готовить из рябчиков, куропаток и куриц разнообразных.

Вот и вся легенда про котлету.

На 500 граммов фарша нужно 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, 3 столовых ложки густых сливок и соль на вкус.

В остатках сливок мочат граммов 200 хлеба, отжимаем его и добавляем в фарш.

Лепим котлетки нужного размера, обмакиваем во взбитых яйцах, обваливаем в сухарях и жарим минут по 8 в разогретом масле.

Вот и весь пафос! А в кабак приходишь - там в меню "Котлета пожарская с каперсами в сливочной заливке".

Хи-хи три раза. Обычная котлета по цене десятка домашних))).

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа рецепты, мясо по-французски, блюда из фарша


Просмотров: 17894