Глинтвейн рецепт

В холодный вечер лучший друг после котлет - глинтвейн.

Лучше бы, каэшно, вискаря. Но во вторник с утра масса дел, поэтому стаканчик глинтвейна будет в самый раз!

Я всегда беру сухое красное молодое вино. Сухое красное - это понятно, а молодое - из-за цены. Совсем недорого получается.

Бутылка вина выливается в ковшичек. Пару яблок с кожурой режется крупными дольками. Иногда можно добавить пластик апельсина. Но это на любителя.

20-30 горошин черного перца, треть чайной ложки молотой корицы, 5 гвоздичек - все в ковшичек.

Ставим на газ и доводим до кипения, но закипеть не даем. После этого накрываем крышкои и терпим минут 10.

Аромат сбивает с ног.

Процеживаем и пьем как чай из кружки))). Можно добавить лимон.

Если у вас гости - то подойдут стаканы для виски, так как они толстостенные и держат тепло долго.

Понедельник закончился нирваной...

Александр Давыдов, Екатеринбург


Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа рецепты, блюда из фарша


Просмотров: 17550