Глинтвейн рецепт
В холодный вечер лучший друг после котлет - глинтвейн.
Лучше бы, каэшно, вискаря. Но во вторник с утра масса дел, поэтому стаканчик глинтвейна будет в самый раз!
Я всегда беру сухое красное молодое вино. Сухое красное - это понятно, а молодое - из-за цены. Совсем недорого получается.
Бутылка вина выливается в ковшичек. Пару яблок с кожурой режется крупными дольками. Иногда можно добавить пластик апельсина. Но это на любителя.
20-30 горошин черного перца, треть чайной ложки молотой корицы, 5 гвоздичек - все в ковшичек.
Ставим на газ и доводим до кипения, но закипеть не даем. После этого накрываем крышкои и терпим минут 10.
Аромат сбивает с ног.
Процеживаем и пьем как чай из кружки))). Можно добавить лимон.
Если у вас гости - то подойдут стаканы для виски, так как они толстостенные и держат тепло долго.
Понедельник закончился нирваной...
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа рецепты, блюда из фарша
Просмотров: 17550
Комментарии
18.11.2010 20:35 ТориЯ
НУ, НАКОНЕЦ-ТО!...главное, как вовремя - снег выпал и похолодало... самое то, после прогулки по морозцу глотнуть горяченького...кто бы сготовил....))))
23.11.2010 10:18 Ксения Владимировна
а я вот все никак не рискну в глинтвейн положить перец... хотя напиток, определенно, войдет в тренд на зиму..
23.11.2010 13:05 Шапокляк
попробуйте белый перец,у него другой аромат и он мягче))
23.11.2010 13:06 Ксения Владимировна
ну уж если без перца никуда, то я бы наверно зеленый добавила, он еще более мягкий по вкусу
25.11.2010 13:56 Екатерина
а я еще в глинтвейн корень имбиря добавляю)