Что приготовить из хурмы: сырники

Вторник и начало среды пролетели незаметно. А в среду вечером погоды начали портиться и нестерпимо захотелось на юг.

А так как до юга как до Луны пешком, то приехав домой сделал глинтвейн и решил приготовить чего-нибуть пользИтельное.

Самые классные сырники я ел в Волгограде в гостинице "не помню как зовут" на завтрак. Со сметаной и горячим чаем.

Поэтому и решил сделать сырники. Только раз сезон, то и сырники будут с хурмой.

На две пачки творога (400 гр) берется 600 гр хурмы и никак не больше, чтобы масса не получилась жидкой.

Хурма чистится от кожуры и косточек и мелко режется.

Творог растер с двумя столовыми ложками сахара до образования однородной массы. Затем добавил пол стакана муки, нарезанную хурму, сыпанул соли и хорошо перемешал.

После этого налепил лепешек, обвалял их в панировочных сухарях и поджарил на разогретом масле до корочки с каждой стороны.

Можно лопать со сметаной, сгущенкой или вишневым вареньем)))


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа рецепты, варенье из хурмы, хурма полезные свойства, блюда из фарша


Просмотров: 17107