Как приготовить солянку с рыбой?

Пока судак томится в духовке, мне пришла в голову обалденная мысля!

Есть ведь квашеная капуста, а в морозильнике филе горбуши.

Примерно пол кило горбуши порезал ломтиками и поставил варить на 10 минут в малом количестве воды.

Два стакана квашеной капусты смешал с двумя нашинкованными луковицами и поставил в сковородке тушить.

Туда же в процессе высыпал столовую ложку муки и насыпал изрядно перца.

Обряд тушения занимает примерно час.

Затем сделал следущее: взял форму для запекания и выложил 2/3 получившейся капусты. Затем слой вареной горбуши (можно, кстати, любую рыбу, но, только филе без косточек).

Два соленых огурца нашинковал, нарезал пластинками 200 гр маринованных шампиньонов и выложил это поверх рыбы. Добавил оливок и каперсов на свое усмотрение и пару-тройку долек лимона.

В оставшуюся капусту добавил пару-тройку ложек майонеза, пару ложек кетчупа и накрыл этим рыбу, посыпав сухарями и сбрызгиваем лимонным соком.

До 230 градусов довел духовку и поставил туда форму на 15 минут.

После вынимания формы из духовки нужно обязательно украсить блюдо дольками лимона, чтобы в процессе поедания оттенялся вкус капусты)))

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, рыба в духовке, рулетики из ветчины, завтрак быстро, рыба под маринадом, солянка из рыбы


Просмотров: 18057