Как приготовить солянку с рыбой?
Пока судак томится в духовке, мне пришла в голову обалденная мысля!
Есть ведь квашеная капуста, а в морозильнике филе горбуши.
Примерно пол кило горбуши порезал ломтиками и поставил варить на 10 минут в малом количестве воды.
Два стакана квашеной капусты смешал с двумя нашинкованными луковицами и поставил в сковородке тушить.
Туда же в процессе высыпал столовую ложку муки и насыпал изрядно перца.
Обряд тушения занимает примерно час.
Затем сделал следущее: взял форму для запекания и выложил 2/3 получившейся капусты. Затем слой вареной горбуши (можно, кстати, любую рыбу, но, только филе без косточек).
Два соленых огурца нашинковал, нарезал пластинками 200 гр маринованных шампиньонов и выложил это поверх рыбы. Добавил оливок и каперсов на свое усмотрение и пару-тройку долек лимона.
В оставшуюся капусту добавил пару-тройку ложек майонеза, пару ложек кетчупа и накрыл этим рыбу, посыпав сухарями и сбрызгиваем лимонным соком.
До 230 градусов довел духовку и поставил туда форму на 15 минут.
После вынимания формы из духовки нужно обязательно украсить блюдо дольками лимона, чтобы в процессе поедания оттенялся вкус капусты)))
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, рыба в духовке, рулетики из ветчины, завтрак быстро, рыба под маринадом, солянка из рыбы
Просмотров: 18057
Комментарии
21.11.2010 19:24 Всем Желаю Счастья
Аппетитно)))
А вот в каком виде люблю кушать горбушу я:
Беру горбушу, режу пластиками (ну примерно по 0,5-1 см), раскладываю на блюдо, совсем немножко соли, беру лимон (на 1 рыбу - 1 лимон), выжимаю из него сок, прям на горбушу, и в холодильник на 1 час. После этого можно кушать)))
21.11.2010 19:25 Ани
Ух! Читать тоже вкусноо..