Что приготовить на Новый год из мяса?
Праздник, блин, не за горами!
Какой? Спросите вы. Так ведь Новый год! А еще 29 декабря денюха у папы, а 30 декабря у меня! Прикол, короче!
Тренироваться необходимо заранее, поэтому последнюю неделю ноября проведу в тренировках))).
Телятина в молочном соусе.
Хорошие куски вырезки сантиметра 2 толщиной отбил, натер солью и перцем, свернул рулетом и обвязал ниткой. Получилось три штуки диаметром 8 сантиметров.
Стал обжаривать в сковороде, постоянно переворачивая и поливая растопленным маслом и соком. Процесс долгий. Требует часа времени.
Пока жарится сделал соус.
Две столовых ложки сливочного масла растопил в стакане горячего молока, добавил две столовых ложки муки и поперчил. Поварил соус 10 минут на медленном огне.
После обжаривания мясо нарезал как колбасу ломтиками и стал выкладывать в форму для запекания слоями: лук кольцами - мясо - тертый сыр - соус - мясо - тертый сыр - соус - мясо - СОУС - ТЕРТЫЙ СЫР.
Последний слой именно так для получения корочки.
На 200 градусов в духовку на 30 минут!
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, рыба в духовке, рулетики из ветчины, рыба под маринадом, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол
Просмотров: 17711
Комментарии
21.11.2010 20:40 Вика
у нас отец всегда праздничные блюда готовил,к мясу никого не подпускал)) маме каши и супы оставлял.Помню запеченую шпигованную кусочками сала говяжью вырезку на нов.год, или бешбармак,а какие он лепил вареники!один к одному..с крученым краешком...у меня так не получается как не старайся...
22.11.2010 20:24 ТориЯ
А если так: берем хоррооший кусок телятины /говядины/,длинным и острым ножом делаем многочисленные "кармашки",в которые вкладываем кусочки шпика и чеснока, натираем мясо специями,пряными травами, поливаем топленым свиным смальцем и запекаем в духовке! в процессе не забываем поливать жирком с противня. В конце готовки можно обложить картофелем и запечь до готовности ))))))
22.11.2010 20:45 ТориЯ
Самое время приготовить закуску из баклажанов к новогоднему столу /главное найти баклажаны!/: средние баклажаны бланшируем в кипящей подсоленной воде минуты 3-4,вынимаем, выкладываем на поднос /доску/ сверху-ещё одну разделочную доску-и сверху ставим груз / ту же кастрюлю с водой/ на 30-40 минут, вместе с соком выйдет горечь. в это время готовим "начинку : очищенные грецкие орехи рубим с чесноком и приличным пучком зелени петрушки,кинзы. после того,как сок из баклажанов стек - делаем на каждом надрез в виде кармана /сбоку-вдоль, до конца не разрезать!/ аккуратно ложечкой /той самой,которой я люблю поедать мозг/ вынимаем мякоть с семенами, часть или все смешиваем с орехово-чесночно-травяной смесью и начиняем наши баклажаны этой убойной смесью в те самые "карманы". Можно перевязать готовые баклажанчики суровой ниткой,чтоб не развалились, укладываем в широкую кастрюлю или банку,заливаем рассолом и оставляем на день при комнатной температуре. Затем убираем на холод /можно на балкон,главное не заморозить!/ через недельку,другую закуска готова! При подаче нарезаем и можно полить постным маслом или сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Так готовил мой папа.
24.11.2010 11:01 Сладкая
Как все вкусненько!...:) Ну вот, на ночь глядя, аппетит разыгрался...
24.11.2010 11:01 Марина
...не соблазнил....
...хочется чего то поинтересней...а это обычное...)
24.11.2010 11:01 Шапокляк
салатикаффффф каких нить новых хачуууу!!!!!!!!!!!!!!!!
24.11.2010 11:02 Аленушка Смирнова
Написано прикольно и легко. Спасибо. У меня сын тоже новогодний подарок (31 декабря), будет чем порадовать.
24.11.2010 11:03 Natalia
Такое ощущение, что пирожки с мясом кроме соуса посыпаны сыром. Так или нет?
24.11.2010 11:04 Ани
А я вот люблю есть.
25.11.2010 13:24 Vesta
нуууу........кушать конечно не хочется......а вот осушителя дамских слёхз я бы выпила.... :)))
25.11.2010 13:39 Екатерина
Оооочень все вкусно! Сегодня обязательно что-нибудь приготовлю), а если получится, то использую в работе)))
25.11.2010 19:30 Яна Яночка
Кулинарные книги можно убрать подальше))) У Вас все есть)))
26.11.2010 08:45 Татьяна Голд
Вы наверное директор ресторана . Так всё профессионально описываете !Возьму на заметку....наверное очень смачно.Я работаю поваром.
26.11.2010 08:47 China
пардоньте, муЩина, вы спец по камбузу ))))))))
26.11.2010 09:30 Евгения
Меня очень выручили ваши рецепты, когда ко мне гости из Турции приехали... они сказали что такой разнообразной вкуснятки давно не ели.я конечно умолчала про Вас - моего помощника...пусть это будет наш секрет))
26.11.2010 09:43 Жанна
написано вкусно
26.11.2010 10:18 Взрывающая Мозгушные Замки
Рецепты- зашибись!, а вы просто шеф- повар, а не редактор!
Я не готовлю, но в список любимых авторов Вас помещу!
26.11.2010 18:28 Dancer
ну что я могу сказать - если мужчина таааак готовит и тааак описывает - это очень эротично
26.11.2010 18:29 Dancer
Готовить сама люблю. Моя учительница английского как-то спросила";Ты так хорошо готовишь, почему ты такая стройная?" - "я люблю готовить, но не люблю есть"... не, люблю конечно, когда вкусно, изысканно, но не много, а готовить люблю, что быстро, но изысканно...
28.11.2010 20:28 Мария
Поклон вам за рецепты!
02.12.2010 12:50 Елена
где вы берете такие рецепты, приоткройте секрет))))
02.12.2010 12:52 Нежная Муза
Вас, уважаемый, под суд общественности надо отдать, сидишь на работе голодная или вечером дома с намерением не есть, а тут Вы с вашими картинками......Жестоко!