Что приготовить на Новый год из мяса?

Праздник, блин, не за горами!

Какой? Спросите вы. Так ведь Новый год! А еще 29 декабря денюха у папы, а 30 декабря у меня! Прикол, короче!

Тренироваться необходимо заранее, поэтому последнюю неделю ноября проведу в тренировках))).

Телятина в молочном соусе.

Хорошие куски вырезки сантиметра 2 толщиной отбил, натер солью и перцем, свернул рулетом и обвязал ниткой. Получилось три штуки диаметром 8 сантиметров.

Стал обжаривать в сковороде, постоянно переворачивая и поливая растопленным маслом и соком. Процесс долгий. Требует часа времени.

Пока жарится сделал соус.

Две столовых ложки сливочного масла растопил в стакане горячего молока, добавил две столовых ложки муки и поперчил. Поварил соус 10 минут на медленном огне.

После обжаривания мясо нарезал как колбасу ломтиками и стал выкладывать в форму для запекания слоями: лук кольцами - мясо - тертый сыр - соус - мясо - тертый сыр - соус - мясо - СОУС - ТЕРТЫЙ СЫР.

Последний слой именно так для получения корочки.

На 200 градусов в духовку на 30 минут!

 

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, рыба в духовке, рулетики из ветчины, рыба под маринадом, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол


Просмотров: 17668