Как приготовить рыбу с чесноком и сладким перцем?

Закуски много не бывает, поэтому следующий этап у нас после мясного - рыбный.
Пару средних луковиц нарезал полукольцами, 2 сладких перца нарезал соломкой прямо с семенами не чистя. Семена, по-моему стойкому убеждению, дают некий приятный привкус.
Все это обжарил в растительеом масле.
Через 5-7 минут обжарки добавил нарезанные соломкой два помидорчика и еще пожарил 15 минут.
Обжарку выложил в форму для тушения.
Филе горбуши нарезал кусками размером в пол-ладони. И выложил сверху обжарки. Влил маленько воды.
Финальный этап подразумевает давление в давилке крупной головки чеснока и выкладывание этой массы поверх рыбы.
Вместо соли я обычно использую майонез, поэтому слегка все им смазал.
В духовку на 25 минут и все готово. Можно выкладывать лопаточкой так, а можно сначала рыбу, а на нее подложку из овощей.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с грибами, салат с куриными сердечками, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу
Просмотров: 17597
Комментарии
28.11.2010 22:52 ТориЯ
Все вкусно! а "нарезал кусками размером в пол-ладони" -размер ладони где смотреть?)))
29.11.2010 09:02 Аффтар
63 квадратных сантиметра. Так лучше??)))))))
01.12.2010 09:32 ТориЯ
Намного лучше!! Такой размер вполне устраивает))))))Есть что укусить! ))) обожаю рыбу,любую....М-мм... только овощи можно так долго /15 мин./ не жарить, их же ещё потом дотушивать в духовке))) Лук, перец и помидоры быстро обжарить в хорошо разогретом масле, чтоб образовавшаяся при этом корочка не дала раньше времени убежать и соку, и витаминам....Это я и как химик советую)))))