Салат из цветной капусты с сыром и чесноком
Ну и, наконец, овощ какой-никакой к мясу и тушеной рыбе требуется.
Поэтому, опять же по совету Татьяны Голд из Озёрска, решил сделать салат из цветной капусты с сыром и чесноком.
Капусту разобрал на составляющие, то бишь соцветия, и отварил 400 граммов в подсоленой воде. Охладил.
Два вареных яйца нарезал кубиками, 150 граммов сыра натер на крупной терке и смешал с капустой. Полил все это лимонным соусом (продается такой в магазинах).
100 граммов грецкого ореха поломал не крупно и смешал со 100 грамами изюма, половиной головки давленного чеснока и четырьмя столовыми ложками майонеза.
Это получилась заливка к нашему салату.
Самая прелесть этого салатика в том, что он хорош как холодный, так и слегка подогретый.
Все, подготовка к лесному походу закончилась. Вперед! К снежным просторам!
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, яблоки запеченные в духовке, куриные сердечки с грибами, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса
Просмотров: 17394