Как приготовить говядину мягкой и сочной?
Пока запекается свинина, расскажу как можно приготовить говядину мягкой и сочной.
Вообще принцип готовки простой - берется ЛЮБОЕ мясо на свой вкус и ЛЮБЫЕ цитрусовые.
Со временем, проведя некоторое количество экспериментов, вы найдете свои излюбленные сочетания.
Так вот как я делаю говядину с лимонным соусом.
Нарезаю несколько ломтей говядины. Чищу чеснок, режу соломкой, делаю на мясе надрезы и начиняю их этой соломкой.
Для соуса беру 4 лимона, снимаю кожуру, нарезаю пластиками, высыпаю в чашку и туда же выдавливаю лимоны.
Шинкую мелко одну красную луковицу (салатную) и добавляю в чашку. Перчу и перемешиваю содержимое.
В сковороде разогреваю масло (кому какое нравится опять же) и жарю мясо минут 10 с обеих сторон.
Затем выливаю соус и тушу на медленном огне минут 40-50 иногда переворачивая.
Время готовки так же выбирается на усмотрение. Можно тушить и 1,5 часа. Дело вкуса.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки
Просмотров: 18988
Комментарии
01.12.2010 09:42 ТориЯ
в соусе - одни лимоны и жареный лук? и больше ничего не надо?
01.12.2010 11:44 Аффтар
так это простой соус..можно же ж извращаться
02.12.2010 15:50 Ира
Спасибо за рецепты.
02.12.2010 16:40 Чёрная Кошка
Так мало приготовить всё это, но ещё и так красиво и аппетитно об этом написать!)) Это нужно уметь))