Как приготовить говядину мягкой и сочной?

Пока запекается свинина, расскажу как можно приготовить говядину мягкой и сочной.

Вообще принцип готовки простой - берется ЛЮБОЕ мясо на свой вкус и ЛЮБЫЕ цитрусовые.

Со временем, проведя некоторое количество экспериментов, вы найдете свои излюбленные сочетания.

Так вот как я делаю говядину с лимонным соусом.

Нарезаю несколько ломтей говядины. Чищу чеснок, режу соломкой, делаю на мясе надрезы и начиняю их этой соломкой.

Для соуса беру 4 лимона, снимаю кожуру, нарезаю пластиками, высыпаю в чашку и туда же выдавливаю лимоны.

Шинкую мелко одну красную луковицу (салатную) и добавляю в чашку. Перчу и перемешиваю содержимое.

В сковороде разогреваю масло (кому какое нравится опять же) и жарю мясо минут 10 с обеих сторон.

Затем выливаю соус и тушу на медленном огне минут 40-50 иногда переворачивая.

Время готовки так же выбирается на усмотрение. Можно тушить и 1,5 часа. Дело вкуса.


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки


Просмотров: 18934