Как приготовить рыбное филе в апельсиновом соусе?
Так вот. Обсудили мы свинину и говядину. Кстати пока писал про говядину свинина уже приготовилась.
Теперь что касается филе рыбы. Тилапия, судак, пангасиус, горбуша - все готовится одинаково в моем случае. Только форель и сёмгу использовать не надо - только вкус рыбы портить.
Значит берем филе тилапии или горбуши. Без шкуры естественно.
Из одной рыбки получается шесть изрядных порцАек!
4 апельсина жестокосердно давлю до иссушения. Одну луковицу мелко шинкую и пассирую на сковороде в масле до золотистого цвета. Убавляю огонь, добавляю апельсиновый сок, столовую ложку мёда, тимьян или другую траву, солю и тушу 5 минут.
В форму для выпекания выливаю часть соуса, выкладываю рыбу и заливаю оставшимся соусом.
В духовочку на 200 градусов на 15 минут.
Ну а как украсить после этого тарелку травой вы и так знаете.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса
Просмотров: 17181
Комментарии
01.12.2010 09:38 ТориЯ
Рыба вкуснота! Главное под каким соусом её подать! спасибо шеф-повару! )))) рецепт очень быстрый!! без заморочек))))))