Как приготовить рыбное филе в апельсиновом соусе?

Так вот. Обсудили мы свинину и говядину. Кстати пока писал про говядину свинина уже приготовилась.

Теперь что касается филе рыбы. Тилапия, судак, пангасиус, горбуша - все готовится одинаково в моем случае. Только форель и сёмгу использовать не надо - только вкус рыбы портить.

Значит берем филе тилапии или горбуши. Без шкуры естественно.

Из одной рыбки получается шесть изрядных порцАек!

4 апельсина жестокосердно давлю до иссушения. Одну луковицу мелко шинкую и пассирую на сковороде в масле до золотистого цвета. Убавляю огонь, добавляю апельсиновый сок, столовую ложку мёда, тимьян или другую траву, солю и тушу 5 минут.

В форму для выпекания выливаю часть соуса, выкладываю рыбу и заливаю оставшимся соусом.

В духовочку на 200 градусов на 15 минут.

Ну а как украсить после этого тарелку травой вы и так знаете.


Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса


Просмотров: 17136