Как приготовить суп с плавленным сыром?
Дружба - это не только то, что вы думаете. Это еще и плавленный сырок «Дружба» , великое изобилие которого наблюдалось во всех магазинах нашей студенческой поры.
Им закусывали ВСЁ спиртное, которое можно тогда было достать.
Ну а в общаге в "дни просушки", то есть в дни отказа от алкоголя, делали из него суп.
В кастрюлю с кипящей водой кидали нарезанную сырую картошку и горсть сухих грибов а-ля опята. Параллельно шинковалась и пассировалась одна морковка и одна головка репчатого лука.
По готовности картошки лук с морковкой добавлялись в суп. На крупной терке терлись два плавленных сырка «Дружба» и забрасывались частями в кипящий суп, постоянно помешиваясь, до полного растворения сыра.
После сыра, для придания супу законченной формы, туда строгались колечками две сосиски.
Финальная варка в течении пяти минут - и готово!
А что готовили вы в студенчестве?
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой
Просмотров: 17237
Комментарии
02.12.2010 17:16 Василина Ким
сырный суп я делаю по другому, без грибов и сосисок, но добавляю отварной рис. по готовности в каждую тарелочку ржаные сухарики и нашинкованную зелень - вкусненько.
02.12.2010 19:42 Вика
В мое голодное студентчество любимый суп был ..гороховый,как ни странно)))) но варили мы его с копчеными ребрами, на рынке они стоили 57 КОПЕЕК за кг)))),и конечно суп из пачки-СО ЗВЕЗДОЧКАМИ! ))))))), и естесно КАРТОФАН в любых состояниях..))) драники, просто жареха с сальцом, все просто,быстро сытно....а в ОКЕАНЕ брали пасту криля /в мягких кулечках!/ и креветочное масло!! на кусочек черного хлеба, и с чаем... Да и ещё ХАМСА!! копеечная с отварной картошечкой!!! Кстати,сезон начался!!
03.12.2010 00:15 ТориЯ
Ух,ты! почти французский сырный суп-пюре!! Обожаю супы-пюре,особенно грибные!... Спасибо шеф-повару за быстрый, недорогой и вкусный рецепт!! )))) 100%
03.12.2010 14:37 Ксения Владимировна
а я люблю в суп пюре из шампиньонов помимо сливок добавлять плавленный сыр, только не дружба )) который относительно твердый, а янтарь в ванночках, он сразу же растворяется и супу придает нужную консистенцию... ))
05.12.2010 17:24 Ольга
я почитала и уже наелась, не говоря о том, что хочется всё приготовить А кухня общаги - это не просто кухня , это же море воспоминаний и положительных эмоций
05.12.2010 17:33 Лариса Киркиш
Добрый вечер! Что готовили в студенчестве, помню конечно, но хочу поделиться одним рецептиком, как приготовить рыбное филе. И так.
Взять 2 куска замороженого филе любой рыбы, какую вы любите, не размораживая укладываете на глубокий протвень, сверху поливаете обильно (или не очень, кто как любит, но не солить) лимонным соком, затем раскладываете слегка обжаренные, не очень мелко порезаные грибы (лучше свежие, если нет то можно маринованые) с мелко порезаным, обжареным луком, сверху можно смазать майонезом и посыпать тертым сыром . Поставить в горячую духовки на минут 30-35 (в зависимости от кусков филе), Приятного аппетита. (Очень вкусно, попробуйте)