Как приготовить суп с плавленным сыром?

Дружба - это не только то, что вы думаете. Это еще и плавленный сырок «Дружба» , великое изобилие которого наблюдалось во всех магазинах нашей студенческой поры.

Им закусывали ВСЁ спиртное, которое можно тогда было достать.

Ну а в общаге в "дни просушки", то есть в дни отказа от алкоголя, делали из него суп.

В кастрюлю с кипящей водой кидали нарезанную сырую картошку и горсть сухих грибов а-ля опята. Параллельно шинковалась и пассировалась одна морковка и одна головка репчатого лука.

По готовности картошки лук с морковкой добавлялись в суп. На крупной терке терлись два плавленных сырка «Дружба» и забрасывались частями в кипящий суп, постоянно помешиваясь, до полного растворения сыра.

После сыра, для придания супу законченной формы, туда строгались колечками две сосиски.

Финальная варка в течении пяти минут - и готово!

А что готовили вы в студенчестве?

Александр Давыдов, Екатеринбург


Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой


Просмотров: 17247