Как испечь простой пирог быстро?

Духовых шкафов в общагах того времени не предусматривалось))). Но пироги мы умудрялись печь на сковородке.

Все очень просто. 150 гр сметаны, 200 гр майонеза (был в стеклянных банках), 3 сырых яйца и мука (на глазок) смешиваются и превращаются в тесто.

Сковородка смазывается маслом, выкладывается тесто и сверху - фантазии безграничны:

- резаные помидоры и сосиски,
- всякие кусочки колбасы у кого какие есть,
- творог,
- сайра в масле размятая.
- сельдь иваси в масле размятая,
- шпроты и резаные маслины (версия Ларисы из Нового Уренгоя. Но! В мое время маслин не   было)...

Все это посыпается тертым сыром, сковородка накрывается крышкой и ставится на электроплиту на малый режим до готовности.

И лишь через пару-тройку лет мы узнали, что итальянцы назвали НАШЕ изобретение ПИЦЦА))).


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой


Просмотров: 17305