Как испечь пирог быстро?

Нагрузившись коктейльчиками Манхэттен и  Старинный друг захотелось есть.

Есть-то мне и до этого хотелось, но выпить хотелось больше.

Итак, почесав тыковку, решил испечь какой-нить пирог без всяких излишеств и быстро.

100 гр маргарина, 2 яйца и мука - получилось тесто.

В этот момент как раз успело свариться куриное филе (20 минут варим). После варки остужаем под струей холодной воды.

В сковородке пассируем пару мелко нашинкованных луковиц. Добавляем к ним порезанные пластиками шампиньоны в количестве 400 граммов. Остывшее филе мелко режем и тоже кидаем в сковородку. И тоже грамм 400.

Все это обжариваем не более 10 минут.

Теперь соус.

200 мл густых сливок, 2 яйца, соль по вкусу и 1-2 чайных ложки мускатного ореха взбиваем.

На крупной терке натираем 200 гр сыра и добавляем в эту смесь. Соус готов.

Ну и финал. В форму выкладываем тесто, затем начинку и заливаем соусом.

180 градусов духовка и 40 минут терпения в обществе коктейльчиков и пирог готов!

Некоторые его называют Лоранским. Почему? Не знаю ответа.


Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, коктейль из виски, пирог из курицы, пирог из грибов, лоранский пирог


Просмотров: 18690