Как приготовить солянку по-грузински

Пока готовится курник решил сделать солянку по-грузински. Об этом звере мне поведала Марианна из Тюмени. Говорит, что у мужиков от её вкуса башню напрочь сносит.

Я готовил солянку даже из рыбы, но этот способ мне был неизвестен.

Короче надо много говядины. Много - это килограмма 2-3. Мясо я поставил варить ещё вместе с курицей для курника, поэтому оно уже почти сварилось.

При варке положил сразу 6 листиков лавра и штук 15 горошин черного перца.

После варки мясо вынул, порезал на куски.

Бульон процедил. Получилось 3 литра. Добавил три столовых ложки крахмала, три резанные полукольцами луковицы, три шинкованные соломкой морковки, головку чищенного и шинкованного чеснока, четыре нарезанные дольками помидорки, четыре столовых ложки томатной пасты и поварил это минут 15. Затем добавил сваренное и порезанное ВСЁ мясо, шинкованную петрушку и укроп (средний пучок).

Получился густой такой баландЕц, который ещё покипел у меня 15 минуток.

Варка закончена. Добавил в кастрюлю чайную ложку сливочного масла для образования жирных кружочков, посыпал кинзой и поставил настояться. Запах, блин, с ног валит.


Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой, что приготовить на новый год, солянка по-грузински


Просмотров: 17255