Как приготовить солянку по-грузински
![](/images/foto/14081_preview.jpg)
Пока готовится курник решил сделать солянку по-грузински. Об этом звере мне поведала Марианна из Тюмени. Говорит, что у мужиков от её вкуса башню напрочь сносит.
Я готовил солянку даже из рыбы, но этот способ мне был неизвестен.
Короче надо много говядины. Много - это килограмма 2-3. Мясо я поставил варить ещё вместе с курицей для курника, поэтому оно уже почти сварилось.
При варке положил сразу 6 листиков лавра и штук 15 горошин черного перца.
После варки мясо вынул, порезал на куски.
Бульон процедил. Получилось 3 литра. Добавил три столовых ложки крахмала, три резанные полукольцами луковицы, три шинкованные соломкой морковки, головку чищенного и шинкованного чеснока, четыре нарезанные дольками помидорки, четыре столовых ложки томатной пасты и поварил это минут 15. Затем добавил сваренное и порезанное ВСЁ мясо, шинкованную петрушку и укроп (средний пучок).
Получился густой такой баландЕц, который ещё покипел у меня 15 минуток.
Варка закончена. Добавил в кастрюлю чайную ложку сливочного масла для образования жирных кружочков, посыпал кинзой и поставил настояться. Запах, блин, с ног валит.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой, что приготовить на новый год, солянка по-грузински
Просмотров: 17696
Комментарии
07.12.2010 14:54 ТориЯ
Слышала,что БОРЩ называют старинным приворотным зельем для мужчин..)))) Теперь могу поспорить,что СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ - вот настоящее приворотное зелье!!.. /причем и для мужчин и для женщин)))/ Спасибо, Шеф-повар! Вновь удивил!..))))