Как приготовить рыбу: рыбные гнёздышки

Ну и напоследок, дабы убить Лёху своим талантом, решил приготовить рыбные гнёздышки.

Вообще начинка для гнёздышек может быть любыя - что есть в холодильнике, то и пихаю обычно. Главное - как это потом красиво и в тему приподнести.

Берется круглый батон а-ля французский багет и шинкуется на дольки толщиной 2-3 см.

Противень смазал маслом, а эти дольки каждую обмакиваю в молоке, отжимаю и приминаю мякишь, чтобы получилось углубление, и выкладываю на противень. Получилось типа много формочек. 15 штук.

Пол кило филе горбуши (можно брать любое рыбное филе) нарезал мелкими кусочками, смешал с мелко порезанными тремя головками лука и пучком зелени. Посолил-поперчил.

Выложил в гнёздышки, смазал майонезом и в духовку на 25 минут на 200 градусов.

В это время натер 150 граммов сыра на крупной тёрке.

Через 25 минут вынул противень и гнёздышки посыпал сыром. Ещё в духовку на 5 минут.

Три часа, три блюда.

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой, что приготовить на новый год, солянка по-грузински


Просмотров: 17622