Как приготовить рыбу: рыбные гнёздышки
![](/images/foto/14082_preview.jpg)
Ну и напоследок, дабы убить Лёху своим талантом, решил приготовить рыбные гнёздышки.
Вообще начинка для гнёздышек может быть любыя - что есть в холодильнике, то и пихаю обычно. Главное - как это потом красиво и в тему приподнести.
Берется круглый батон а-ля французский багет и шинкуется на дольки толщиной 2-3 см.
Противень смазал маслом, а эти дольки каждую обмакиваю в молоке, отжимаю и приминаю мякишь, чтобы получилось углубление, и выкладываю на противень. Получилось типа много формочек. 15 штук.
Пол кило филе горбуши (можно брать любое рыбное филе) нарезал мелкими кусочками, смешал с мелко порезанными тремя головками лука и пучком зелени. Посолил-поперчил.
Выложил в гнёздышки, смазал майонезом и в духовку на 25 минут на 200 градусов.
В это время натер 150 граммов сыра на крупной тёрке.
Через 25 минут вынул противень и гнёздышки посыпал сыром. Ещё в духовку на 5 минут.
Три часа, три блюда.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой, что приготовить на новый год, солянка по-грузински
Просмотров: 18091
Комментарии
07.12.2010 14:46 ТориЯ
Здорово! А ещё - это хорошая идея для горячих типа бутербродов с этим батоном!! Начинку можно и другую, по вкусу: ветчина, шпротная масса,соленые огурчики, помидоры, грибочки,яйцо вареное и т.д. - в зависимости от вкусовых пристрастий и содержимого холодильника. По времени получится быстрее и на большую компанию батона хватит! Красиво выложить на большое блюдо и украсить зеленью..... Спасибо Шеф-повару за идею!!