Что приготовить на Новый год из мяса?

Мясо по рецепту Алёны получилось суперское. Я же раньше использовал клюкву или бруснику и сдабривал красным вином.

Так вот, говядина куском граммов 400-500 выкладывается в жаровню (утятница чугуниевая).

Предварительно туда вливается пара ложек масла и нагревается. Мясо на сильном огне обжаривается минут семь и вынимается.

В этом масле обжаривается луковица, нарезанная полукольцами. Огонь уменьшается и мясо выкладывается обратно.

Из ягод клюквы давится половина стакана сока, который разбавляется КРАСНЫМ СУХИМ ВИНОМ в пропорции 1/1 и этой смесью заливается мясо. Перчим-солим.

Так оно томится час-час десять.

Затем пол стакана клюквы просто давится в кашицу, которая добавляется к мясу, и тушится еще 20 минут.

Мясо вынимается - оно уже готово. А в бульон добавляется так же как в предыдущий раз 2 столовых ложки муки, доводится до кипения - это будет соус. 

На гарнир - картофан, листья салата и жареная соломкой морковка.

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой, что приготовить на новый год, солянка по-грузински


Просмотров: 16984