Что приготовить на Новый год из мяса?

Мясо по рецепту Алёны получилось суперское. Я же раньше использовал клюкву или бруснику и сдабривал красным вином.
Так вот, говядина куском граммов 400-500 выкладывается в жаровню (утятница чугуниевая).
Предварительно туда вливается пара ложек масла и нагревается. Мясо на сильном огне обжаривается минут семь и вынимается.
В этом масле обжаривается луковица, нарезанная полукольцами. Огонь уменьшается и мясо выкладывается обратно.
Из ягод клюквы давится половина стакана сока, который разбавляется КРАСНЫМ СУХИМ ВИНОМ в пропорции 1/1 и этой смесью заливается мясо. Перчим-солим.
Так оно томится час-час десять.
Затем пол стакана клюквы просто давится в кашицу, которая добавляется к мясу, и тушится еще 20 минут.
Мясо вынимается - оно уже готово. А в бульон добавляется так же как в предыдущий раз 2 столовых ложки муки, доводится до кипения - это будет соус.
На гарнир - картофан, листья салата и жареная соломкой морковка.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой, что приготовить на новый год, солянка по-грузински
Просмотров: 17416
Комментарии
10.12.2010 16:41 Ольга
Ой ,как вкусно .И опять на ночь начиталась,прощай диета.
10.12.2010 16:43 Лариса Киркиш
А вот еще один рецептик "Легкого салата"
Возьмите 1 крупную луковицу, пошенкуйте ее полукольцами и залейте кипятком, оставьте на минут 5, а затем обязательно промойте холодной водой и откиньте на друшлаг что бы стекла вода. 1 куринную копченую грудку порезать мелким кубиком, 1(обязательно кисло-сладкое) зеленое яблоко натереть, как карейскую морковку все соеденить и приправить майонезом по вкусу. Салат получается легкий, воздушный и очень вкусный.