Телятина запеченная в духовке. Рецепт.

20 дней до Нового года осталось. Продолжаю ставить эксперименты над едой.

Суббота утро. Телятина. Рецепт подогнала девушка, со странным именем Inamra.

Кусочек телятины весом граммов 700-800 отбил слегка. Сделал на нём небольшие надрезы и проколы.

С апельсина и лимона срезал по 1/3 цедры и изрубил мелко ножом. Хотел сначала натереть на терке, но решил не отступать от рецептуры. Так вот эту массу аккуратно втёр в надрезы на мясе. Типа должно дать вкус при готовке.

Мясо свернул, связал ниткой и обвалял в муке. На сковородке нагрел масло и обжарил рулет на сильном огне до легкой корочки.

В чугуниевой утятнице растопил 30-40 граммов сливочного масла, выложил в нее рулет, вылил на него пол стакана белого сухого столового вина и поставил на 180 градусов в духовку, предварительно накрыв крышкой.

Раздавил три зубчика чеснока (можно меньше, можно больше), чайная ложка шалфея (сырой не нашёл), пол чайной ложки красного перца и столько же соли, натёр по чайной ложке цедры апельсина и лимона.

Полученной смесью посыпал телятину и обратно убрал в духовку.

Самая муторная процедура - чистка красного и жёлтого грейпфрутов. Убрать нужно кожуру и пленки все.

Затем дольки необходимо обжарить в масле на сковородке на сильном огне, чтобы каждая долька слегка зарумянилась.

За этим процессом прошёл час. Телятина готова. Вынул, убрал нитку, развернул и нарезал на порции.

Полил соком лимона и посыпал ещё немного шалфеем. На гарнир - грейпфруты и цветная капуста.


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, телятина в духовке, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой, что приготовить на новый год, солянка по-грузински


Просмотров: 18586