Как приготовить мясо фаршированное грибами и овощами?
А это вообще универсальное блюдо. Фаршировать можно чем угодно и как угодно.
Рецептом поделилась Ирина Овсянникова. И опробовать я его решил аккурат после приготовления телятинки.
Взял три кусочка свинины граммов по 200 каждый. Ножичком по одному краю сделал прорез на всю глубину, оставив края так, чтобы получился кармашек.
3 зубчика чеснока давленного, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растопленного в микроволновке мёда, тертый имбирь чайную ложку и столько же черного молотого перца.
Этой смесью натер мясо со всех сторон и внутри кармашков и оставил на часок мариноваться.
Для начинки один болгарский перец порезал соломкой. Плодоножку убрал, а семечки оставил. Одну луковицу порезал полукольцами и 3 шампиньона тоже соломкой.
Всё это на сковородку сначала на сильный огонь (естественно добавив масла растительного), затем капнув немного воды, посыпав чёрным перцем и посолив, потушил до готовности на мелком огне.
Готовую смесь распихал по кармашкам и, дабы она не вываливалась, скрепил края зубочистками.
Кармашки обжарил на сухой сковороде по 5 минут до корочки.
Затем положил их на форму и в духовку на 200 градусов на 15 минут.
Пока пекутся сделал соус: в ковшичек с толстым дном плюхнул полторы столовых ложки горчицы, столовую ложку мёда и пару столовых ложек сливок. Повыпаривал маленько.
Мясо готово. Поливается соусом и украшается на свой извращенный вкус.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой, что приготовить на новый год, солянка по-грузински
Просмотров: 17962
Комментарии
12.12.2010 18:49 Ольга
Гурман.Удивлена приятно.
12.12.2010 19:07 Лариса
Оччччнь вкусно! А в реальности..........мммммммммммм..............
Говорят, от мяса не полнеют! Спасибо за ваш талант нас удивлять!
12.12.2010 19:08 Inamra
у меня тоже слюнки текут)))
12.12.2010 19:10 Лариса
А я пекла сибирский пирог из язя и леща. Ну, плюс пицца, ШАНЬГИ, пирожки с колбасой и повидлом. Так обыденно!!!!
12.12.2010 20:14 Нюта
да вы просто супер повар)))))
12.12.2010 20:14 Татьяна Ларина
Это настроящая поэзия.
Преполагаю, что после освоения всех рецептов (а при такой самозобвенной отдаче это произойдет скоро) будет переход к изготовлению вина, с предварительным выращиванием основного ингридиента. В любом случае, спасибо.
12.12.2010 20:17 Нюта
Рецепты очень хороши))) Спасибо))))))
13.12.2010 20:38 Лара
Надо бы свой ресторанчик Вам открыть))))),спасибо!!!!
14.12.2010 17:58 Ocean Of Fantasy
ребяяяяяяяяяяяяааааааааааааааааааааа!!! а когда все это делать то??? Конец года...мы на работе с утра до ночи и там по кругу до утра)))))Хоть бы покормил кто.....