Как приготовить мясо фаршированное грибами и овощами?

А это вообще универсальное блюдо. Фаршировать можно чем угодно и как угодно.

Рецептом поделилась Ирина Овсянникова. И опробовать я его решил аккурат после приготовления телятинки.

Взял три кусочка свинины граммов по 200 каждый. Ножичком по одному краю сделал прорез на всю глубину, оставив края так, чтобы получился кармашек.

3 зубчика чеснока давленного, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растопленного в микроволновке мёда, тертый имбирь чайную ложку и столько же черного молотого перца.

Этой смесью натер мясо со всех сторон и внутри кармашков и оставил на часок мариноваться.

Для начинки один болгарский перец порезал соломкой. Плодоножку убрал, а семечки оставил. Одну луковицу порезал полукольцами и 3 шампиньона тоже соломкой.

Всё это на сковородку сначала на сильный огонь (естественно добавив масла растительного), затем капнув немного воды, посыпав чёрным перцем и посолив, потушил до готовности на мелком огне.

Готовую смесь распихал по кармашкам и, дабы она не вываливалась, скрепил края зубочистками.

Кармашки обжарил на сухой сковороде по 5 минут до корочки.

Затем положил их на форму и в духовку на 200 градусов на 15 минут.

Пока пекутся сделал соус: в ковшичек с толстым дном плюхнул полторы столовых ложки горчицы, столовую ложку мёда и пару столовых ложек сливок. Повыпаривал маленько.

Мясо готово. Поливается соусом и украшается на свой извращенный вкус.


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой, что приготовить на новый год, солянка по-грузински


Просмотров: 17600