Что приготовить на обед быстро и вкусно из мяса: мясной рулет по-домашнему

Мясные рулетики получатся или мясной рулет - всё зависит от величины куска мяса. С мясными рулетиками хлопот меньше. Они менее проблематично заворачиваются и быстрее готовятся.

В минувшую последнюю субботу января мы с моим лепшим другом Ляксеем решили, как говорят на Кавказе, "карашо пасыдытм". С алкоголем всё просто: Лёха пьет немировскую водку, а я - коньяк. Поэтому у Лёхи хорошо получается свиная рулька, а у меня мясные рулетики.

Конечно, коньяк можно закусывать и салом с солёными огурцами, но мы-то блин эстеты, даже салфетками пользоваться умеем. Поэтому и банальную закуску в домашних (а не подъездно-полевых) условиях всегда пытаемся сделать приятную не только на вкус, но и на вид.

Поэтому мякоть говядины нарезал тонкими пластинами, слегка отбил, посолил-поперчил и отставил пока в сторону.

Для фарша выбрал баранину, которую в пропорции 2/1 нарезал мелкими кубиками и перемешал с такими же кубиками морковки.

Затем в эту смесь добавил горсть брусники и два сырых яйца.

Всё тщательно перемешал и стал выкладывать на пластины говядины.

Завернув говядину, придал каждому рулетику овально-приплюснутый вид, скрепляя края зубочисткой. Торцы рулетиков заткнул венчиками цветной капусты, смочил каждый рулетик в яйце, запанировал сухариками и обжарил на сковороде до румяной корочки.

Затем на 12 минут в духовку на 260 градусов.

Пока готовил - слюной изошёлся, поэтому к Лёхе не бежал, а летел с реактивной скоростью, гремя кастрюльками.


Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, мясной рулет, что приготовить из мяса, что приготовить быстро и вкусно, что приготовить на обед, Что приготовить на обед быстро и вкусно из мяса


Просмотров: 17007