Что приготовить на романтический ужин на День всех влюбленных (День святого Валентина)?

Что приготовить на романтический ужин на День всех влюбленных (День святого Валентина)? Как всегда обращаемся к Живому Женскому Журналу www.96women.ru


Cвинина в духовке с овощами под кисло-сладким соусом

Соус Табаско. Мммм...Жгучий, бодрящий, настоящий, мужской...Управляющий местного паба "Че Гевара" на вопрос об успешности в плане выручки за месяц отвечает: Месяц был удачный, ушло полтора литра Табаско.

Мясо делается просто. Вобщем как хотите так и делайте. Главное здесь - побрызгать потом соусом. ПОБРЫЗГАТЬ, а не полить. Иначе ожог гарантирован!

Так. Я увлекся. Просто Табаско нравится))

Для приготовления свинины в духовке с овощами очень хорош кисло-сладкий соус такого содержания.

3 столовые ложки соевого соуса с горкой (шучу, он же жидкий) смешиваю с тремя столовыми ложками меда, двумя столовыми ложками кетчупа (не острого), тремя давленными зубчиками чеснока, чайной ложкой горчицы.

Красный и черный молотые перцы добавляю по вкусу. Все зависит от того, с кем буду мясо есть.

Далее всё по схеме. Кусок свиной вырезки нашпиговываю тонкими пластинами чеснока и сала. Натираю солью и перцем, обмазываю соусом и запекаю в духовке при 180 градусах до готовности. Опять же степень готовности по вкусу, помятуя, что горячее сырым не бывает))).

Затем вынимаю, нарезаю пластинами и поливаю остатками соуса.

Вы спросите: а как же овощи? Да фиг с ними. Я ж мужчина. Мне мясо надо!

Свинина в духовке под кисло-сладким соусом.


Зразы по-турецки


В Турции нельзя остаться голодным. Это знают все, кто там побывал. Еда жирная, много мяса и муки. Если вы на диете, то тогда это не для вас.

Что можно приготовить из фарша? Котлеты, зразы...да много чего. Из турецких приколов мне нравятся зразы. По-турецки название каэшно другое.

Нравиться зразы по-турецки мне начинаются сразу с теста. И в тесте мясо, и в начинке мясо. Красота!

Фарш говяжий или бараний солю, перчу обильно, добавляю муку и вымешиваю тесто.

Для начинки необходима молотая мята, молотые грецкие орехи и молотая пшеница. С пропорциями надо определяться самому, ибо непонятны вкусы. Я больше орехов добавляю. Мята тоже придает пикантность определенную. Нахрена там пшеница до сих пор не понял, но в рецепте она есть и я её усердно кладу.

Перемолоть сии ингредиенты для приготовления начинки для зраз можно в кофемолке.

Итак, для начинки беру тот же фарш и смешиваю с молотыми орехами, пшеницей и мятой.

Затем леплю зразы как пельмени. В ладонях давится лепешка, в неё кладется фарш и лепится шарик или какая другая геометрическая фигурка.

Кстати, прикольно зразы делать с детьми. Попробуйте. Они таких монстров геометрических лепят! Зато и лопают их потом за обе щеки!

Зразы в подсоленой воде необходимо отварить несколько минут, дабы мясо было нежнее. Затем обмакиваю каждую зразину во взбитом яйце и обжариваю в масле.

Можно на гарнир овощи. А можно просто с соусом. Как пельмени.


 

Тэги: Живой Женский Журнал, как приготовить свинину, что приготовить из свинины, свинина рецепт, День влюбленных 2012, Поздравления с днем всех влюбленных 2012 в стихах, Поздравления с днем святого валентина 2012 в стихах


 

Просмотров: 12298