Что приготовить в жару: корейская окрошка со льдом рецепт с фото

Проблема. Жарко. Есть не хочется, но надо.

Не уверен, что острая пища, даже со льдом, может утолить чью-то жажду, но...

Это даже не окрошка, а напиток какой-то. С огурцом. Очень на закуску-запивку смахивает.

Два-три огурца разрезаю повдоль, натираю солью и нарезаю соломкой. Острый перчик так же нарезаю соломкой.

Пучек зеленого лука (без белых черешков) мелко шинкую.

Две столовых ложки кунжута обжариваю с добавлением мелко порубленного чеснока (по вкусу). Обжарку разбавляю тремя столовыми ложками соевого соуса и добавляю половину чайной ложки сахара.

Эту смесь вываливаю на огурцы, чтобы они хорошенько пропитались.

Собственно это всё! Хранится в холодильнике в баночке.

По рецепту в стакан воды вливается столовая ложка уксуса - вот и бульон для огурцов. Можно добавить лед.

Я пробовал с айраном. Прикольно. Только надо брать обязательно двух процентный, а не 0,5% как обычно продается.

А вот с квасом получается вообще вкусно! Все-таки квас - идеальная заливка для "холодных" супов. Даже импортных!

Тэги: что приготовить на ужин, салаты рецепты простые, что приготовить в жару, салаты рецепт с фото


Просмотров: 21083