Что приготовить на Новый год 2014 быстро и вкусно: салат рецепт с фото

Три мои жены из четырех не умели готовить. Но разводился я с ними потому, что я "не красивый". Поэтому, во-первых, я научился неплохо готовить. А во-вторых, стал красивым!

Так вот. Самый простой салат за последнее время я видел на прошлой неделе. Груша очищена от кожуры и нарезана кружочками. На кружочки выложен козий сыр. Всё это художество украшено салатом Руккола и полито оливковым маслом. 3 ингредиента и 7 минут работы.

Но такой салат на Новогодний стол не поставишь. Слишком просто.

Форель и семгу пока не берем. Остановимся на маринованной скумбрии или горбуше. Рыбу нарезаю небольшими кусочками и заливаю на 2 часа маринадом. Маринад состоит из уксуса, растительного масла, воды, сока половинки лимона, немного соли и сахара. Пропорции каждый определяет для себя сам.

Два персика, два вареных яйца, банку фаршированных чем-нибудь типа анчоусов или лимона маслин нарезаю. Добавляю шинкованную зелень. Рву имеющийся листовой салат. Поливаю соком оставшейся половинки лимона и заправляю майонезом.

Ну, собственно, всё. Рыбу выкладываю на тарелку. Сверху на неё смесь.

Дешево и сердито).

 

Тэги: салаты рецепты простые, салаты рецепт с фото, что приготовить на новый год 2014 быстро и вкусно, что приготовить на новый год 2014 лошади, что приготовить на новый год 2014, что приготовить на новогодний стол 2014


 

Просмотров: 21175