Торты на заказ в Екатеринбурге: «Хлопец кучерявый» и «Клубничка» от «Кулинарии Люкс»

Хотите я научу вас печь торт?

Меня зовут Александр Владимирович. Мне 42 года. По профессии я ... вобщем, далеко не повар. Но учиться пробовать НИКОГДА не поздно.

Начну с рецепта торта "Хлопец кучерявый".

Тесто. Ну с этим всё просто. 4 сырых яйца, 300 граммов сахара, 150 граммов сметаны, 150 граммов майонеза, 300 граммов муки высшего сорта смешиваем до получения однородной массы. Она, эта масса, должна получиться по консистенции типа сметаны. В тесто нужно добавить разрыхлитель и ванилин.

Затем тесто делим на две части. В одну из них добавляем 30 граммов какао-порошка и хорошенько размешиваем.

Смазываем форму и наливаем тесто слоями поочередно. Темное-светлое-темное-светлое. Самая, кстати, ответственная часть работы. Хотя если слои будут кривые-косые - даже забавно в некотором роде.

Аккуратненько не взбалтывая засовываем форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем бисквит.

Пока печется бисквит, из 500 граммов сметаны и 150 граммов сахара методом взбивания можно получить крем.

Готовый бисквит делим на 2 части и одну из них нарезаем кубиками. Нарезанные кубики бисквита
обмакиваем в крем и выкладываем на вторую часть бисквита горкой.

Полученное произведение искусства украшаем тертым шоколадом и орехами. Это и есть "Хлопец кучерявый". Не знаю, как насчет хлопца, но то, что у меня получилось кучеряво - это факт!

Подарочный вариант этого торта называется "Клубничка" (как на фотографии). Для него необходимо приготовить клубничное желе, залить сверху торт, украсить листиками из взбитых сливок, подкрасив их пищевым красителем.

Ну как? Готовы поставить на стол? Если нет - прямая дорога к профессионалам. Они те же самые ингредиенты той же самой массы умеют как-то совсем по-другому "сложить".


Изготовление тортов на заказ в Екатеринбурге
«Кулинария Люкс»
г. Екатеринбург, переулок Центральный рынок, 6
район - Центр
(343) 379-25-50

 

Тэги: новости екатеринбурга, торты на заказ екатеринбург, торты на заказ екатеринбург фото, изготовление тортов на заказ екатеринбург, торты под заказ екатеринбург, торт на заказ екатеринбург цены, торты на заказ екатеринбург отзывы, торт, торт рецепт, рецепт торта с фото, Кулинария Люкс


 

Просмотров: 12413