Поездка в Украину

Выехали из Белоруссии. Через 20 минут пути Украинская таможня, покосившиеся, серые облупленные дома, асфальт давно стерся и дорога в основном песчаная с лужами, как говориться, почувствуете разницу.

Огромная разница и в людях, говорят они уже не по русски, а по украински, это забавно и часть услышанного непонятно. Служащие таможенной службы с улыбкой встречают прибывший к их таможенному перрону, поезд и толпу выбежавших людей, для полноты картины не хватает только камеры в руках. Таможенный пост наполовину разобран, и служащие с юмором и искоркой в глазах шутят, заставляя, заполнять миграционную карту, без ручки и досматривая багаж,  засовывая в вещи свои руки. Ты невольно включаешься в игру с шутками. Также и контролеры в электричке, не продавая билеты ни за доллары, ни за белорусские, ни за русские деньги, грозятся высадить с такой искрометной улыбкой. А украинских денег у нас не было. Все-таки умудрившись поменять три доллара у соседней пассажирки, заплатили два из них за проезд, и через полтора часа пути мы в небольшом городке Ковеле.

Вокруг разруха, нищие бабушки торгуют барахлом. За 25 гривен (100р) покупаю билет на автобус и еду три часа до города Дубны, Проезжаю множество деревень, автобус идет проселочной дорогой. Приехали в Дубно это сравнительно большой городок со школами, кинотеатром, кафе и частным сектором в котором стоят красивые большие коттеджи. Вроде и денег у людей нет, а коттеджи большие, мне кажется в крови украинцев немного прибедняться ведь даже «деньги» по украински звучит как «гроши».

И конечно культура видна, женщина по украински – «жинка», что значит жена, значит она должна быть за мужем; а девушка – «дивчина», значит дивная, красивая. Можно немного понять ценности народа через язык. Ещё обязательная составлющая украинского характера, это халява, нет слаще слова, прибедниться и получить бесплатно, можно и врать и что угодно ради этого делать, это тоже в крови.  

Поражает, что на улице можно подойти к кому угодно и заговорить, люди будут останавливаться и общаться с тобой, ответа "мне некогда" неполучишь!

Эта европейская территория просто заполонена памятниками архитектуры, которые пережили не одну войну, сколько могут рассказать стены крепостей и кремлей, если бы они могли, и все равно чувствуется эта вековая история, когда находишься в стенах крепости в Дубне.

Не по осеннему горячее солнце просто печёт, на лице улыбка, я никогда в ноябре так не ходил по зелёной траве и не грелся на солнце, как в этом году на Украине.

 Деревенские улицы с довольно капитальными домами и по краям яблони, а под ними яблоки просто лежат и гниют, для меня, привыкшего покупать их за деньги. это просто дико. В каждом дворе есть куры, которые важно роют землю и что-то ищут, а у некоторых индюк как павлин, расправивший свой хвост. Воздух наполнен свежестью, с привкусом дыма из печи, яблок на земле и опилок. Столько тонких ароматов сплетающихся воедино, что надышаться невозможно.

Обратно решили ехать на автобусе, минуя дизель, тем более расписание его нас не устраивало.

Приятно удивило наличие Дьюти фри в таможенной зоне, но основательно завариться, не дали пассажиры  нашего автобуса которые куда-то торопились. Опять почувствовали разницу между Украинской и Белорусской таможней, это ручной досмотр и рентген сумок, а так же строения, обстановка и мебель, как чёрное и белое, почему так мне не понятно.

Ян Вайц, Сургут

Тэги: секс, рецепт, Ян Вайц, что такое любовь, как приготовить, хамство, родительский день, поездка в Белоруссию, поездка в Украину


Просмотров: 17685