Особенности покупки дешевых авиабилетов

«Золотое правило» покупки чего-либо (а не только авиабилета) очень простое и заключается в том, что, как только вы видите устраивающий вас товар по устраивающей вас цене — покупайте не раздумывая. Один из сервисов, который поможет вам в поиске https://www.biletik.aero/ .

И если колбасу или понравившийся диван, скорее всего, из-под вашего носа так быстро не уведут, то в случае с дешевыми авиабилетами скорость имеет определяющее значение. Это касается прежде всего специальных предложений авиакомпаний, где количество билетов по низким ценам ограничено, а число путешественников, бороздящих интернет в их поисках, велико. Кроме того, существует определенный уровень цены билета на том или ином направлении, ниже которого цена на него не опускается даже во время специальных акций авиакомпаний. Например, часто начинающие самостоятельные путешественники задают вопрос — N-ная сумма за билет в Париж/Берлин/Барселону— это дорого или дешево? И это очень резонный вопрос, поскольку при оценке здесь стоит ориентироваться на сезон (высокий/низкий), международные и местные праздники, число авиаперевозчиков на данном направлении, его востребованности и так далее. Тем не менее, существует ряд универсальных советов по поиску дешевых билетов:

1. Чем раньше вы покупаете авиабилеты — тем выгоднее. Например, билеты на предстоящее лето покупаем зимой, а летом — на зиму, минимум - за два-три месяца до вылета. Иногда, конечно, бывает возможность «поймать» дешевый билет буквально накануне, но это лотерея, в которую стоит играть, только если вы путешествуете один и вам в принципе все равно, куда лететь.

2. Вылет в выходные дни, как правило, у всех авиакомпаний дороже, чем в другие дни недели. Поэтому при поиске билета обязательно ставьте галочку - (+/-3 дня), экономия может составить несколько десятков евро и больше, если поиграть с датами.

3. Рейсы с пересадкой, как правило, дешевле прямых. В этом случае стоит учитывать время пересадки, поскольку, например, ночевка в аэропорту транзита «потянет» за собой расходы на гостиницу при аэропорте либо в городе (если, конечно, вы не собираетесь спать на скамье в зале вылета). Высший пилотаж — купить билет на прямой рейс по цене дешевого билета с пересадкой. Бывает и так, что, наоборот, в наличии остаются билеты на рейсы с пересадкой по такой цене, что проще добавить немного и лететь прямым рейсом. Опыт в этом вопросе достигается только при помощи практики, однако, могу вас уверить, приходит довольно быстро.

4. Подпишитесь на рассылку новостей от авиакомпаний, летающих по интересующим вас направлениям. Это даст возможность оперативно отслеживать акции и спецпредложения. Минус — эти выгодные предложения, как правило, никогда не распространяются на пиковые даты (праздники, «высокий» сезон).

5. Популярные сайты-поисковики авиабилетов далеко не всегда выдают все предложения всех перевозчиков. Поэтому, если вы знаете, какие авиакомпании летают по данному направлению, иногда целесообразно проверить цену на билеты на их сайтах вручную, не полагаясь на поисковик (проверено не раз на личном опыте).

6. В Европе довольно небольшие, по российским меркам, расстояния между городами, поэтому иногда выгодно купить недорогой билет в соседний город (100-300 км), а потом добраться до нужного вам места на поезде или автобусе. Если вы планируете арендовать машину, задача еще более упрощается.

7. На сайтах турфирм иногда выставлены на продажу «горящие билеты», так что при наличии открытой визы — это отличный вариант улететь бюджетно, особенно если вы не особо зациклены на поездке в определенное место.

8. Часто, если авиакомпания открывает новый рейс по какому-то направлению, в первое время можно успеть купить билеты по очень привлекательной цене даже на «пиковые даты». Для этого ничего особенного не требуется: просто следите за новостями, проверяйте наличие билетов на нужное число и, возможно, вам повезет. Именно так автор этих строк купила в первые дни после анонсирования рейса Air France Москва-Марсель билеты на новогодние каникулы за 7800 рублей, при том что пассажиры в соседних креслах платили за «самые дорогие новогодние даты» по 30 тысяч за билет.

Тэги: н


Просмотров: 2802