Как получить ПМЖ Мальты гражданским супругам?

Компания Мигрейшн Груп, специализирующая на оказании услуг в рамках государственных миграционных программ, по долгу своей работы сталкивалась с самыми разнообразными жизненными ситуациями. Сегодня мы готовы частично поделиться своими секретами относительно процедуры получения мальтийского резидентства гражданскими супругами.

Смоделируем ситуацию: потенциальный участник мальтийского паспортного проекта хочет иммигрировать вместе со своей супругой (официально брак не зарегистрирован). При этом, вместе со взрослыми планируется переезд троих несовершеннолетних детей, двое из которых, рождены от предыдущих браков, а третий – совместный.

Процесс получения ПМЖ Мальты в данном случае усложняется такими аспектами:

· отсутствует свидетельство, подтверждающее легитимность брака. Однако пара может засвидетельствовать, что они ведут совместное хозяйство и проживают на одной территории;

· супруги имеют одного общего ребенка, который также должен получить резидентство;

· у пары есть двое малолетних детей от предыдущих взаимоотношений;

· на решение вопроса, связанного с процедурой подачи коллективной заявки, отведено все две недели. После этого, дети обязаны покинуть страну, и продолжить учебу.

Выход из этой ситуации

Пара, у которой отсутствует свидетельство о браке, вполне может принять участие в процедуре оформления мальтийского ПМЖ.

Для выдачи статуса необходимо решить ряд следующих задач:

· документально подтвердить отношения супругов. Доказать материальную зависимость членов семьи основного заявителя, которые включены в коллективную заявку;

· получить согласие бывших супругов на участие малолетних детей в паспортном проекте Мальты.

Ключевые основания получения статуса:

· совершение возвратных инвестиций посредством покупки правительственных ценных бумаг на сумму 250 тыс. евро;

· долгосрочная аренда недвижимого имущества (10 тыс. евро) или его покупка (350 тыс. евро). В дальнейшем инвестированные средства, которые были потрачены на покупку, будут полностью возвращены инвестору;

· оплата единоразового административного взноса в размере 10 тыс. евро.

Главной особенностью мальтийской миграционной программы является то, что она предусматривает максимально быструю процедуру оформления, которая длится всего несколько месяцев. Получить заветный статус может, как официальная супруга, так гражданская (без штампа в паспорте). При этом, близкие родственники непосредственного вкладчика, которые докажут свою финансовую зависимость, также могут получить резидентскую карту Мальты.

Мальтийское резидентство предоставляет своему владельцу множество неограниченных возможностей, среди которых свободные поездки по зоне действия Шенгенского соглашения, гармонизация финансовых потоков, а также учеба в самых престижных университетах Европы.


Просмотров: 6133