Как приготовить тесто для пирожков

В 3\4стакана теплого молока разбавленного немного водой кладем столовую ложку сахара и 40 гр.сухих дрожжей.

Пока дрожжи приходят в себя соединяем воедино 4 стакана муки, пачку сливочного масла, мелкую соль по вкусу и из всего этого делаем горку с кратером внутри.

Вливаем туда настоявшиеся  на молоке дрожжи и одно сырое куриное яйцо.

Замешиваем тесто.

Тут же раскатываем, выкладываем в форму, кладем начинку ,закрываем сверху так же тонким пластом теста и выпекаем.

Приготовленное тесто подходит для сладких пирожков, пирожков для бульона, для курников...


Татьяна, Екатеринбург

комплексные обеды

Тэги: камея


Просмотров: 17286