Шарлотка с яблоками из черствого хлеба
Рецептик этот подогнала мне Леля из Магнитогорска. Хотел его сразу опробовать, но хлеб белый черствый в магазине напрочь отсутствовал. Пришлось черствить его дома искусственным способом.
Берем глубокую форму для выпекания и смазываем ее маслом.
Два яйца взбиваем с половиной стакана молока и столовой ложкой сахара.
Хлеб нарезаем четвертинками, обмакиваем в нашей смеси и выкладываем в один слой на дно формы.
Пару-тройку яблок лишаем кожуры и сердцевины и режем тонкими пластинами.
На слой хлеба выкладываем слой яблок. Посыпаем сахаром и корицей. Затем снова хлеб-яблоки-хлеб-яблоки до самого верха.
Верхний слой из хлеба. на него нужно положить небольшие кусочки сливочного масла.
Закрываем крышкой и в духовку на пол-часа на 180 градусов.
Получилось, каэшно, съедобно. Но! Все таки с обычным тестом проще и вкуснее и сахара я явно не доложил!
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, колбаса из фарша домашняя, колбаса домашняя, шарлотка с яблоками, шарлотка из черствого хлеба
Просмотров: 18134