Шарлотка с яблоками из черствого хлеба

Рецептик этот подогнала мне Леля из Магнитогорска. Хотел его сразу опробовать, но хлеб белый черствый в магазине напрочь отсутствовал. Пришлось черствить его дома искусственным способом.

Берем глубокую форму для выпекания и смазываем ее маслом.

Два яйца взбиваем с половиной стакана молока и столовой ложкой сахара.

Хлеб нарезаем четвертинками, обмакиваем в нашей смеси и выкладываем в один слой на дно формы.

Пару-тройку яблок лишаем кожуры и сердцевины и режем тонкими пластинами.

На слой хлеба выкладываем слой яблок. Посыпаем сахаром и корицей. Затем снова хлеб-яблоки-хлеб-яблоки до самого верха.

Верхний слой из хлеба. на него нужно положить небольшие кусочки сливочного масла.

Закрываем крышкой и в духовку на пол-часа на 180 градусов.

Получилось, каэшно, съедобно. Но! Все таки с обычным тестом проще и вкуснее и сахара я явно не доложил!


Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, колбаса из фарша домашняя, колбаса домашняя, шарлотка с яблоками, шарлотка из черствого хлеба


Просмотров: 18134