Каша пшенная с тыквой

Осталось граммов 500 тыквы. Каша с рисом получилась неплохо. С гречкой я решил не экспериментировать, а взял с детства ни разу не готовленную пшенку.

Откуда она вообще взялась в моем доме? Напрягши мозг вспомнил, что давешняя зима была лютой и я типа подкармливал под окном птичек, примострячив для кормушки пакет из-под кефира.

Так вот, сварил я эти остатки пшенки. Получилось полтора стакана.

Небольшие кусочки тыквы залил мологом и поупаривал на медленном огне. Затем упаренную тыкву растолок и смешал с растертой пшенной кашей и двумя взбитыми сырыми яйцами.

Эту смесь выложил в противень, посолил, посмотрел на ее непритязательный вид и до кучи поперчил - перец перебъет в крайнем случае вкус))).

Не накрывая крышкой поставил в духовку на 30 минут.

Получилось на вкус не очень...Каша как каша, даром, что пшенная.

И тут до меня дошло. Мне эту гору блюд ни в жисть не съесть, а в офис не отвезешь - выходные как-никак.

Кто-то давеча мне усиленно втирал по поводу полезности тыквы? Вот, мамуля, тебя и попотчую. Благо идти всего-лишь до соседнего дома))).


Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, майонез в домашних условиях, майонез домашний рецепт, что приготовить из тыквы, тыква жареная, тыква запеченая в духовке, тыква рецепты, каша из тыквы


Просмотров: 17530