Каша пшенная с тыквой
![](/images/foto/13119_preview.jpg)
Осталось граммов 500 тыквы. Каша с рисом получилась неплохо. С гречкой я решил не экспериментировать, а взял с детства ни разу не готовленную пшенку.
Откуда она вообще взялась в моем доме? Напрягши мозг вспомнил, что давешняя зима была лютой и я типа подкармливал под окном птичек, примострячив для кормушки пакет из-под кефира.
Так вот, сварил я эти остатки пшенки. Получилось полтора стакана.
Небольшие кусочки тыквы залил мологом и поупаривал на медленном огне. Затем упаренную тыкву растолок и смешал с растертой пшенной кашей и двумя взбитыми сырыми яйцами.
Эту смесь выложил в противень, посолил, посмотрел на ее непритязательный вид и до кучи поперчил - перец перебъет в крайнем случае вкус))).
Не накрывая крышкой поставил в духовку на 30 минут.
Получилось на вкус не очень...Каша как каша, даром, что пшенная.
И тут до меня дошло. Мне эту гору блюд ни в жисть не съесть, а в офис не отвезешь - выходные как-никак.
Кто-то давеча мне усиленно втирал по поводу полезности тыквы? Вот, мамуля, тебя и попотчую. Благо идти всего-лишь до соседнего дома))).
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, майонез в домашних условиях, майонез домашний рецепт, что приготовить из тыквы, тыква жареная, тыква запеченая в духовке, тыква рецепты, каша из тыквы
Просмотров: 17612