Мясо по-французски с картофелем рецепт
Поскольку время явно клонилось к ночи, а пудинг из фейхоа - явно не еда, решил по-быстрому сделать мясо-по французски с картофелем.
Мясо-по французски - это неизменная палка-выручалка при лимите времени и я категорически против, что мясо назвали именем лягушатников))). Можно подумать, что у нас его сроду так не делали.
Делал все как в прошлый раз.
Мясная вырезка нарезается ломтями толщиной в сантиметра этак два и отбивается с обеих сторон.
Обмазывается горчицей. Соль я не использую, так как в процессе приготовления используется майонез.
Орегано, базелик, черный и красный перец перемешиваются и этой, хорошо прилипающей к горчице смесью, обсыпаю куски мяса.
Слегка сбрызгиваю виноградным уксусом и выкладываю на смазанный растительным маслом противень.
Поверх выкладываю кольцами лук (нравится побольше - 3-4 головки).
Сверху лука выложил слой резаных пластинами шампиньонов.
Затем нарезаю кольцами картошку и выкладываю в три слоя. Между отдельными пластинами втыкаю с десяток венчиков цветной капусты.
Граммов 300 твердого сыра натер на крупной терке и смешал с половиной банки майонеза и 150 граммами сметаны.
Эту смесь выложил поверх картофеля.
Все. Теперь в сильно разогретую духовку на 45-50 минут.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа рецепты, маринованный имбирь, мясо по-французски
Просмотров: 17444