Мясо по-французски с картофелем рецепт

Поскольку время явно клонилось к ночи, а пудинг из фейхоа - явно не еда, решил по-быстрому сделать мясо-по французски с картофелем.

Мясо-по французски - это неизменная палка-выручалка при лимите времени и я категорически против, что мясо назвали именем лягушатников))). Можно подумать, что у нас его сроду так не делали.

Делал все как  в прошлый раз.

Мясная вырезка нарезается ломтями толщиной в сантиметра этак два и отбивается с обеих сторон.

Обмазывается горчицей. Соль я не использую, так как в процессе приготовления используется майонез.

Орегано, базелик, черный и красный перец перемешиваются и этой, хорошо прилипающей к горчице смесью, обсыпаю куски мяса.

Слегка сбрызгиваю виноградным уксусом и выкладываю на смазанный растительным маслом противень.

Поверх выкладываю кольцами лук (нравится побольше - 3-4 головки).

Сверху лука выложил слой резаных пластинами шампиньонов.

Затем нарезаю кольцами картошку и выкладываю в три слоя. Между отдельными пластинами втыкаю с десяток венчиков цветной капусты.

Граммов 300 твердого сыра натер на крупной терке и смешал с половиной банки майонеза и 150 граммами сметаны.

Эту смесь выложил поверх картофеля.

Все. Теперь в сильно разогретую духовку на 45-50 минут.


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа рецепты, маринованный имбирь, мясо по-французски


Просмотров: 17444