Как приготовить зеленый плов?

Для приготовления зеленого плова рис нужно предварительно замачивать в подсолёной воде.
 
Три крупные луковицы шинкую и обжариваю в казане с мелко шинкованным мясом (кубики не более 10 граммов).

В этот момент шинкую большой пучек кинзы (граммов 200), добавляю в казан и обжариваю 3 минуты.

Затем добавляю зиру, соль, перец, барбарис и заливаю водой. Довожу воду до кипения, засыпаю вымоченный рис (воды должно быть выше не более половины сантиметра) и варю до загустения на медленном огне, часто перемешивая.

Когда вся вода впиталась, рис собираю горкой, казан закрываю крышкой и томлю на медленном огне до готовности минут 15.


 
Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов из курицы, плов рецепты, что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса, как приготовить плов, плов, как приготовить плов в домашних условиях, плов с фруктами, плов с грибами


Просмотров: 17394